中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 人生第一块手工皂诞生!

共有18774人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人生第一块手工皂诞生!  发帖心情 Post By:2008-9-21 15:43:19 [只看该作者]

由于我一贯是败家份子,在家人眼中形象极差,这次做皂皂没有去买专门的材料。先拿家里的皂皂试试。

第一次拿了块被用得还有1/3的雕牌透明皂,按照网上的野路子,用微波炉叮,我好怕微波炉爆炸,远远地瞄着里面一片白浪翻滚,自然是失败告终。

第一次失败了,于是上网继续恶补,好在发现了这个好地方!(亲们我爱你们!)

搜集了很多材料后,斗胆用了还剩一半的舒肤佳。

这次我是隔水溶的皂皂,并且加了一点点水,后来觉得太干,又加了少许,一边热,一边拿棒子可劲搅合,到后来早早已经能拉出好长的丝了,我觉得差不多了吧。。。。

于是,拿出了前几天准备下的材料:油浸的苦水玫瑰,油浸的杭白菊(膜拜我吧。) 还有因为牛奶有毒,在家做花生汁后榨出的花生碎,思来想去,用了花生碎,可以去角质,又能补充油脂。于是乎拿花生碎和皂皂又是一顿搅合,搅得他们像刚结婚的小两口,你中有我我中有你。

问题又来了,模具呢?! 上哪儿找模具去哇!

急急冲到我的梳妆台,狗急跳墙地掰了一盒粉底的盖子(再次膜拜我吧),还好急是急,还没急糊涂,还记得模具要抹点油,又给双手抹了油,把花生皂团团压入模中,可是模具好像小了耶~~~

于是乎,看在材料都不值钱的份上,我咬咬牙往我家的人造石厨房台上抹了一把油,然后把模具狠狠扣在了上面,哇,挤出来好多哇。  不过我也不浪费,把那些多出来的皂碎碎洗手,洗胳膊,全部用掉啦! 别说,手感一级棒,洗完还不紧绷哟~

现在那个模具里的皂皂在冰箱里进行塑身,晚点上图图和用后感给大家哦!!

对了,我是新人,第一帖,有积分奖励不?

回到顶部
小胖
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-21 18:16:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
amm0202
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-21 19:13:20 [只看该作者]

下次自己做冷制皂吧,更好玩。

回到顶部
小胖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-21 20:49:42 [只看该作者]

谢谢鼓励! 确实好玩的不行!   先用皂基练练,我怕做太多自己用不完。嘻嘻

回到顶部
夜妖毒药
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-23 22:39:39 [只看该作者]

呵呵~~~不过还是自己直接用油和烧碱做的手工皂会更好用的。

回到顶部
KOOLKAT
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-17 10:50:51 [只看该作者]

第一次做,不错呦图片点击可在新窗口打开查看。。。8过,粉粉的上面一些点点,怎么看着象午餐肉罐头。。。恩。。。还是俺的显示器有问题。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
abcd394
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2008-12-23 18:09:08 [只看该作者]

回到顶部
xiao_qing868
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-31 18:25:18 [只看该作者]

真的很象罐头也

回到顶部
冰点佳雪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-5 13:12:11 [只看该作者]

不错

回到顶部
王小乔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-11 16:04:09 [只看该作者]

感觉很好吃

回到顶部
总数 14 1 2 下一页