中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....

共有92655人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....  发帖心情 Post By:2004-5-17 0:03:05 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 "好多皂皂了, 怎么用的完啊........" 小粉粉很是苦恼.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 "用来给我盖房子吧". 调皮的兔妹妹....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 盖房子....盖房子....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 "还可以当书桌".....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 "呵呵.....呵...."兔妹妹乐坏了.....
http://www.wwwart.com.tw/data/classic/media/Chopin_op10_No01.mid
媒体文件信息
文件来源:http://www.wwwart.com.tw/data/classic/media/Chopin_op10_No01.mid
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-17 0:03:20 [只看该作者]

今天做的花花香皂...
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 "我的花样年华" 兔妹妹....
图片点击可在新窗口打开查看 "我的花样年华" 小粉粉....
图片点击可在新窗口打开查看 "我们的花样年华" 兔妹妹@小粉粉......

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 0:03:32 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 ediy 植物透明皂基的配方: 油+(氢氧化纳+水)+硬脂酸= 充满ediy魅力的透明皂基..... 1. 皂化部分 植物的大豆油 60克 皂化价 0.135 INS值(硬度)60
碱碱氢氧化纳 8.5克 (60克*0.135=8.1) 实用 8.5 因为多加了硬脂酸3克
融氢氧化纳水 23克 (60克*0.389=23.34
2. 皂化助剂 因为大豆油色泽稍有点浅,(白色的油脂做透明皂才是最好的) 但它的硬度值低, 所以配以硬脂酸来增加硬度..... 硬脂酸 3克
2. 添加剂.... 使皂透明的---酒精 12克 使皂晶莹的---甘油白糖混合水 甜甜的白糖糖 20克
融化糖糖的水 23克
透明的甘油液 6克

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 皂化完成,加了酒精和糖水的状态............ . ediy 植物透明皂皂的制作方法: 油+(氢氧化纳+水)+植物精油+ 硬脂酸= 充满ediy魅力的精油香皂..... 1. 氢氧化钠倒入水中溶解 2. 大豆油+硬脂酸混合倒入烧杯隔水加热 3. 温度计测量 1 和2 的温度在60度时,把 1 倒入 2 中 ,搅拌皂化(加热) 4. 皂化时间40分钟,前10分钟,一直搅拌,然后烧杯盖上盖子,加热的水保持小的沸腾 状,每10分钟 搅拌一下... 40分钟后,皂液成糊糊状 (注意通风和安全,带上塑料手套.....) 5. 酒精全加入皂液里,(加酒精时把火关了,注意安全)让酒精融合皂糊糊,皂糊糊很快变成透明状.....(这步比猪油的好制作...) 6. 制作“甘油白糖混合水”------ 白糖、纯净水、甘油一起混合在小烧杯里 ,隔水加热,混合进入透明的皂液里,搅拌混合(加热中)。挑一点透明的皂液在水中,看到它融入水中,没有白色不融物,好了.......成功..... 7. 放入其他的添加物,芳香精油、花草茶碎片、燕麦片等...... 8. 倒入模具中,冷却成型,不到一小时就可以取出了.... 9. 放在通风处风干,降低ph值....(20天左右) 一款纯手工做的植物透明皂,完成了..............
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 倒模............
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 .做好的透明皂基, 可以重复融化造型...........
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 大豆油植物透明皂基............

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 0:04:03 [只看该作者]

今天做透明皂基是一次成功, 这是多次试验的成果.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是前几天用白胖胖的猪油做的,皂化后加入酒精和糖水的样子.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 大豆油有颜色, 所以皂皂没有白胖胖猪油做的清透....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 白胖胖猪油做的皂基.....
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 清透的白胖胖猪油做的皂基.....我把它刨成小块,重新做皂皂.....

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 1:32:43 [只看该作者]

红色透明皂皂脱模.......
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
凌寒暗香
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 莫等闲白了少年头
  发帖心情 Post By:2004-5-17 8:08:44 [只看该作者]

红色的心好有感觉呀,羡慕~~ 那个硬脂酸是什么dd啊?放它完全就是为了增加硬度的吗?

墙角数支梅,

凌寒独自开;

遥知不是雪,

为有暗香来。

回到顶部
huihuiren
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-17 8:21:04 [只看该作者]

楼主JJ,要求看加入酒精时皂液的照片啊,为什么我们的配方一样,方法一样,可是我就就有那么多失败的作品?? 好讨厌哦

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 10:14:54 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-17 8:21:04的发言:
楼主JJ,要求看加入酒精时皂液的照片啊,为什么我们的配方一样,方法一样,可是我就就有那么多失败的作品?? 好讨厌哦

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 加入酒精的样子,加入糖水后,样子一样的。。。

回到顶部
ICEDEW
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-17 10:18:56 [只看该作者]

以下是引用凌寒暗香在2004-5-17 8:08:44的发言:
红色的心好有感觉呀,羡慕~~ 那个硬脂酸是什么dd啊?放它完全就是为了增加硬度的吗?

硬脂酸是脂肪酸里的一种,是从椰子油、棕榈油里提炼出来的。与油同时参加皂化,生成硬脂酸钠,也就是肥皂的洗涤成分。 可以增塑,可以作为化妆品的乳化剂。。。

回到顶部
huihuiren
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-17 11:37:58 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-17 10:14:54的发言:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 加入酒精的样子,加入糖水后,样子一样的。。。

楼主JJ,我说错了,要的是准备加入酒精前,皂液的样子哦 我的,加了酒精根本没办法让它完全融在一起哦,至少有一半以上结成小块块了,怎么加热也化不开): 我怀疑是酒精的加入时间不对.如果方便的化,楼主JJ能不能让我看看准备加酒精之前皂液是什么样子的啊?或者差不多模样的替代品照片也行啊。皂液是稍微稀一点的还是稠一点?

hello^_^我是可可
 回到顶部
总数 106 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11