中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....

共有92687人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wawa99
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-21 2:06:42 [只看该作者]

不错的教程,看起来蛮复杂的说,继续学习。。。

回到顶部
xiao_qing868
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-31 18:31:33 [只看该作者]

酒精的浓度是多少?药房卖的医用酒精可以不

回到顶部
lilileen
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-1 14:28:13 [只看该作者]

刚在网上买了些透明皂基。。但我更喜欢做冷制皂的感觉,这就回去再试试自己做透明皂基。。

回到顶部
lilileen
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-1 14:29:00 [只看该作者]

还有这个MM的问题,同问!希望热心的MM回答一下,谢谢!

回到顶部
lilileen
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-1 14:40:29 [只看该作者]

以下是引用嵘嵘在2005-2-3 13:06:54的发言:
首先谢谢ICEDEW姐姐:) 是的,我一直都在买皂基用呢,但现在很想自己亲手做了,看手艺高超的姐妹们都是完全自己DIY呢,可就是有些问题我一直搞不明白,在论坛和网上也搜不到系统的可信的说明。所以来问问姐妹们。不问清不敢下手啊:)我是自己喜欢。 一:不是说自己用冷制法(皂化反应)做的皂都是放几周时间才能用嘛,那皂化反应做的皂基马上做成皂皂应该不能用啦,要放一段时间才行吗?可是买来的皂基做成的皂皂却马上就可以用呢,这是一个想不明白的地方。 二:还有就是,那必须置放的一段时间,大家好象称为“熟成期”。但是熟成了的皂皂不就不能再溶化造型了吗?怎么都理不清这里的关系呢。说只有非熟成的皂基才能造型,可是又说买来的皂基是熟成过的。不明白啊不明白,小猪的脑子呢:) 三:这个问题最猪头,有的人是自己用冷制法做皂基,有的是直接就做成加了各种成份的皂皂了,但是都要经过置放几周来“熟成”,那根据自制皂基也可以再次溶化的说法,那些直接冷制的皂皂也应该可以化了再造型啰?是不是这样。 希望大家不要生我的气哟,我的确很好地在论坛和网上搜了,结果这些关系还是理不顺。嘿。笨得可以。最好有个大专家来给嵘嵘及关心这个问题的朋友讲讲明白,好不好?行不行?

还有这个MM的问题,同问,希望有热心的MM解答一下,谢谢!

回到顶部
lilileen
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-3 21:45:48 [只看该作者]

唉,今晚试验失败了,一切温度程序全部都按LZ说的来的,可是加进酒精还是变成凝固的一堆象晶体的糊糊了,到底错在哪儿?

回到顶部
lande100
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-2-26 17:15:39 [只看该作者]

好强!

回到顶部
花开落寞
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-1 16:31:53 [只看该作者]

要20天才能完全好呀 不过还是很漂亮

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
djyhbd
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-4 3:06:44 [只看该作者]

用皂基做皂基?????

回到顶部
小色
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-17 21:56:08 [只看该作者]

里面的小花怎么做的啊

回到顶部
总数 106 1.. 上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页