中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 寻找最佳的扩香器材

共有15825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
trgl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻找最佳的扩香器材  发帖心情 Post By:2005-1-14 16:04:49 [只看该作者]

喜欢熏香的jms来讨论一下哪种扩香器材最好啦,能达到安全、环保、低成本,而且出香均匀、稳定、持久,扩散面积大,又使用方便。嘿,要求好像比较高。

1、电熏香炉
通过电灯泡的温度扩香,精油滴在沸水里。灯泡的温度比较低,沸水凉后(也就不到20分钟)基本就不出香了,精油还漂浮在水面上,很浪费,个人觉得熏香效果不好。

2、蜡烛熏香炉
燃烧蜡烛扩香,感觉温度也不够,而且使用蜡烛比较麻烦,我的蜡烛熏香炉只用过一次,就扔在那里了。

3、负离子扩香器,没用过,而且比较贵。
4、超班的扩香石,上次聚会时演示过,效果很好,可惜买不到。
5、ICEDOW发明的水晶扩香石,没用过,从jms的描述中,看来效果不太稳定持久。
6、直接滴在纸巾上,香气扩散不出去,而且滴过精油的纸巾会粘在柜子上。
.......
还有什么好方法?

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-14 16:18:24 [只看该作者]

直接滴在纸巾上,然后放在暖器上!

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2005-1-14 16:19:19 [只看该作者]

滴在脱脂棉里,放在计算机或者车里的散热口边

回到顶部
乖捷儿
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:初学乍练 帖子:1837 积分:1000 威望:0 精华:14 注册:2003-10-14 1:43:52
  发帖心情 Post By:2005-1-14 22:12:53 [只看该作者]

我用的就是电灯泡似的熏香器,一般快板的油很快就蒸发味道了,一般一次开一会就味道很淡了。 就是像保加利亚玫瑰这样的味道比较持久,昨天熏的,今天打开还有,味道还不错,我的保加利亚用在皮肤上的不多,大多都熏了,呵呵。 我发现一般熏完了以后,灯的小碗里会有沉淀,黄色的,不知道是什么?

回到顶部
冰蓝橘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2005-1-16 11:31:52 [只看该作者]

我觉得用什么味道都不会持续太久吧?肯定会散开的哦。 我喜欢用电的,或者自己做个小香包,定期给他加香就可以了。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
yhomen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-17 14:24:36 [只看该作者]

我也试过各种加热的方法,总觉得刚开始时味道都太浓了,而且除了保加利亚玫瑰外,留香时间都不长。现在我都是直接滴在一小片拇指大小的厚纯棉针织物上,架空放在床头地板上,让精油的味道慢慢自然散发,这样一进房间门和睡觉的时候都能闻到一阵阵的香味。薰衣草大概是2天,薰衣草+依兰是5、6天,茉莉11、2天,保加利亚玫瑰竟然20天还能闻到淡淡的味道,现在正在试澳洲檀香,不知可以持续多久。

女人是因为可爱而美丽的
 回到顶部
涵碧玫瑰
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香爱好者
  发帖心情 Post By:2005-1-24 15:02:37 [只看该作者]

我用的是负离子扩香器,觉得味道扩散的比较均匀,可以持续的时间和量相关,一般5-6滴薰衣草可以维持一天一夜吧。觉得扩香效果的确比较理想,唯一的问题是,我的印度檀香无论如何都扩不出什么味道来,难道是因为檀香精油实在太重了?图片点击可在新窗口打开查看

美丽,是一种习惯
 回到顶部
闻水听香
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电熏香炉  发帖心情 Post By:2005-1-25 20:39:31 [只看该作者]

我已经喜爱香薰很多年了,其间也卖了不少的薰香炉,以下是我比较喜欢的几种。
1、电熏香炉
想上传图片,但不知道如何行事呀

回到顶部
闻水听香
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-1-25 20:41:19 [只看该作者]

2、用蜡烛薰香

回到顶部
闻水听香
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[贴图]  发帖心情 Post By:2005-1-25 21:46:13 [只看该作者]

这回不知道能不能贴图成功

回到顶部
总数 35 1 2 3 4 下一页