中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油对于 居家 的运用

共有7109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
精油对于 居家 的运用  发帖心情 Post By:2005-11-9 11:56:03 [只看该作者]

现代人对于家居生活品质的要求越来越高,那是我们放松心情、休息的地方,可完全根据个人喜好来布置。忙了一天之后,回到家能使用精油来松懈疲惫的身心,可谓人生之一大乐事。

因为精油具有消菌作用,同样对于家居环境的清洁可以达到某方面的效果,例如可以使用柠檬或葡萄柚精油来擦拭玻璃与铜制品,能够去除斑点、会更加清洁光亮。

玄关是我们迎宾送客之处,进出屋内也最先接触到玄关,如果有令人心旷神怡的气味飘散其中,就可以增添些许安详快乐的气息。柑橘类精油像是柠檬、佛手柑与葡萄柚最适合用在玄关;早上时必须精神抖擞,最好用熏衣草;经过白天的冲刺后,下午则需要平静与安抚,适合用天竺葵。

厨房里则有数不清的味道聚集,例如烤面包、炒菜的香味或厨余、垃圾的发酵味等。在厨房使用迷迭香、柠檬、尤加利、熏衣草等精油可以清洁空气,不会对人体或环境造成伤害,最好不要把精油洒在食物上,即使洒到了也无大碍。此外,百里香还有防止霉菌生长的作用,以防肉质腐坏。

一般卧房适合天竺葵、熏衣草或柠檬的香味。如果想要隔天起床时有精神,感觉舒服愉快,最好前天的晚上使用罗勒、薄荷或迷迭香来熏香,早起时做个深呼吸,这些精油的香味会刺激我们的脑神经,使我们较为清醒。而睡眠时使用熏衣草,可使心情平静。

Geranium天竺葵 下午时需要平静与安抚,容易使人感到气定神闲,适合春天与夏天使用 怀孕期间避免使用

Grapefruit葡萄柚 具有抗菌效果 使用后避免曝晒于日光下

Lavender熏衣草 早上使用会令人精神抖擞,适合春天与夏天使用,具有抗菌效果,也可以净化厨房的空气 避免怀孕初期使用

Lemon柠檬 具有抗菌效果,适合春天与夏天使用,也可以净化厨房的空气 可能会刺激敏感肌肤

Rosemary迷迭香 可以净化厨房的空气 高刺激性不适用于高血压与癫痫患者、怀孕期间避免使用

Eucalyptus尤加利 可以净化厨房的空气 高血压与癫痫患者避免使用

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
thymered
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-11 22:03:21 [只看该作者]

咳!不对吧,天竺葵会让人兴奋,睡不着觉的,

"熏衣草早上使用会令人精神抖擞",没搞错吧,明明是安神的催眠的DD么!你把这两个的功效搞反了吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-11 22:18:13 [只看该作者]

实际上薰衣草的使用也是需要技巧的,在清晨直接使用薰衣草精油是可以让精神振奋的,即使在夜间直接使用薰衣草精油也是可以让精神振奋的,所以,如果让薰衣草精油帮助你的睡眠,请在睡眠之前的六个小时前就将熏衣草精油滴在您的枕头两侧,这样在您睡眠的时候薰衣草才会让您安稳的入眠,我一般建议朋友在早上起床的时候将薰衣草精油滴上一到两滴在枕头两测,这个时候薰衣草的浓郁芳香可以让您具有一个清醒的清晨,在您晚上睡眠的时候,熏衣草那若隐若现的味道会让您放松一天紧张的神经,进入甜蜜的梦乡...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
薇安
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-12 12:04:56 [只看该作者]

长见识啦。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
月睚儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-14 10:32:18 [只看该作者]

谢谢分享!

回到顶部
香香兔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 11:19:25 [只看该作者]

操作好像有点复杂,有没有持续点,不停地换香好累了

回到顶部
青瓷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 22:30:34 [只看该作者]

我得打印下来,贴在走廊的墙上

回到顶部
ruobinwang
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-15 23:30:28 [只看该作者]

呵呵....原来薰衣草的作用要得以有效发挥,还得有这样的技巧啊...收获收获...

谢谢版主!

种下郁金香
 回到顶部