中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 何谓Hydrosols

共有10369人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
何谓Hydrosols  发帖心情 Post By:2003-5-20 22:51:26 [只看该作者]

摘自:香草天空 Hydrosols,它是蒸馏精油时的副产品,成分包含少数的精油和植物在蒸馏的过程中会流失的一些水溶性物质。 Hydrosols 和一般商店贩卖的脸部喷雾或提振精神的喷雾不同,他们有时也会被称为 floral waters, 通常只是混合水和精油,有时会加入一些食用色素,使他看起来是可信的。 Hydrosols 拥有非常微妙的能量, 因此加在一些以精油为基础的疗法中是一种很温和的方法。 传统上 hydrosols 是最常被使用在皮肤的保养上,但是对眼睛的发炎和感染也有显著的效用,而且也可内服 。 一直以来比较常见的 hydrosols 有玫瑰、熏衣草、洋甘菊和橙花, 但是愈来愈多的种类可以在市场上见到,如同人们所了解的,只要是可以用蒸馏方式的精油就可能产生 hydrosol。 各种 Hydrosols 的特性和使用 o 罗马洋甘菊 - 具镇静、抗发炎、减轻压力、减轻偏头痛、治疗尿布疹功效,适合敏感、发炎、干性或日晒过后的皮肤,对眼部肌肤也有很好帮助。 o 熏衣草- 具镇静、安抚、平衡、杀菌的功效,适合所有的肌肤尤其是湿疹、烫伤及日晒 。 o 马努卡 - 具清洁、抗霉菌、抗菌的功效,可作为漱口水。 o 香蜂草 - 散热,可减轻刮胡后的疼痛,适合油性的肌肤。 o 橙花 - 具镇静、平衡、保湿、更新、振奋、抗抑郁、减低压力特性,而且是温和的收敛剂,适合所有的肌肤。 o 薄荷 -具 提神、除臭、降温、抗菌特性,适合用来做漱口水、清洁廔管,尤其是做为夏天脸部和身体的喷雾是很棒的。 o 玫瑰 - 具提神、镇静、 抗发炎、更新、保湿,可做为喉咙感染的漱口剂适,适合敏感性和干性的肌肤,还可 安抚受刺激的眼睛。 o 玫瑰天竺葵 - 平衡、抗抑郁、散热,适合油性或干性肌肤。 o 迷迭香 - 具清新、提振特性,适合充血的肌肤。 o 茶树 - 具抗菌、提振特性,可治香港脚、青春痘。 其它可能的使用方法 Hydrosols在皮肤保养的领域中有很棒的用途,除此之外它是完全天然的,所以较一般化妆水还好,可以和粘土混和制成天然的面膜,用来加强粘土的功能。在炎热的夏天或长途旅行,还可以当作脸部喷雾,使皮肤恢复活力并可做为保湿或定妆上使用 。 但是将 hydrosols 限制在皮肤上的使用,而忽略在其它方面的有效治疗是不公平的。 像精油一样 hydrosols 也可使用在泡澡上,也可在蒸时使用脸和做为房间喷雾使用,而且像精油一样可以互相混和以产生协同作用 。 Hydrosols 也可加在基础油和精油的混和配方中来提高精油的疗效, 例如加入少许的熏衣草 hydrosol 到含有熏衣草精油的按摩配方中,可以加强熏衣草的特性,最重要的是,借着利用熏衣草水溶性和脂溶性的成分,使这混和配方更完全。 服用 hydrosols 仍值得探究,而且必须更小心使用,但是研究显示服用适量的洋甘菊 hydrosol 可以减轻肠痉挛。 如何选购和存放 纯正的 hydrosols 应该是无色的,或者最多只有淡淡的颜色,假如你拿起橙花水,而它看起来像是甜橙的颜色,请毅然放下这瓶花水 。 而且记得并不是所有的 hydrosols 都有悦人的气味,尤其是那些从草本植物获得的,气味一定没有想象中迷人。 因为 hydrosols 都是天然的,所以没有含防腐剂,因此很容易变质,通常 hydrosol 可以保存一年,而且最好存放在冰箱中。   (原作 by Paula Harris )

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-5-21 14:53:46 [只看该作者]

非常有用的帖子。我发现网上许多JM误把花水当纯露(hydrolat or hydrosol), 花了大把的冤枉钱不说,有的还损害了皮肤,误会了纯露的真正功效。比如我花500多买朱麗的精纯玫瑰露,好闻是真的好闻,可是没有治好我的皮肤问题,反而使皮肤更加干燥,我心里奇怪呀。知道它不是真正的纯露后我不再常常喷这个水水了,只是拿它当爽肤水。幸亏我还没有拿它天天敷面,不知道会不会出问题。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:00:23 [只看该作者]

的确的,现在很多人迷信国外的产品,国外的花水纯露我也买过,还是各种知名的品牌 可是拿到手里只是一瓶迷人味道的花卉水,不过因为添加了护肤原料,的确可以爽肤等等 但是它不是我们追求的天然纯露呀,就是两种东西,不能相提并论 希望通过这次的伊兰纯露,大家明白什么是真正的纯露,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
chidanna
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:16:59 [只看该作者]

那有谁用过NF的花水吗?它的花水也是很臭的,那是好不好的?

回到顶部
dryice
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:36:27 [只看该作者]

楼上的,花水也是臭的话,那么不是比抢钱性质还坏吗?JM们,大家还是多多学习一点才不至于上当啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
chidanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:43:23 [只看该作者]

我就是没买啊,但是它的人气好旺的啊,好多好多人买,有些是用过觉得好再买的。

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:43:29 [只看该作者]

本来我也想网络团购NF这样许多人赞过的水水,不是崇洋媚外,实在是国内没有呀。可是因为网络团购周期长,海关问题也怕怕的,又害怕野蛮运输,而且运费极其昂贵哟,基本上和水水的价格一样。所以呢迟迟没有得逞。然后就认识了超级斑竹,才知道我差一点舍近求远,当了冤大头。只可惜因为我们的EDIY网建设需要时间,那么多好东东想要提供给大家,千头万绪呀,不能够马上就让大家买到全世界的好东东,希望大家耐心等待,先多多积累精油的使用知识也很重要呀。刚刚收到超级斑竹的好消息,我们已经拿下中国对法国普罗旺斯的薰衣草的代理权,也就是说,我们可以很快买到真正纯净又顶级的熏衣草了,而且价格绝对好。

回到顶部
奥黛丽
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:51:42 [只看该作者]

太好了

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2003-5-21 15:58:17 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-5-21 15:43:23的发言: 我就是没买啊,但是它的人气好旺的啊,好多好多人买,有些是用过觉得好再买的。
有时候人气旺不一定就是真的好,炒做也很重要。还是多知道基础知识比较不容易迷惑。

回到顶部
chidanna
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-21 16:01:59 [只看该作者]

是的,所以我还没买,不过我去试过了,等我买了这里的纯露,再作比较再说。

回到顶部
总数 17 1 2 下一页