中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 紧急求助:茶树油过敏

共有23030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wangfei
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紧急求助:茶树油过敏  发帖心情 Post By:2003-5-30 16:29:25 [只看该作者]

我买了梦达的茶树油。它的杀虫效果不错。后来我用它抹在脚上治脚气。开始没什么,但从昨天开始,脚上开始出现了红斑和红点,奇痒难忍。我用盐水洗了,用山宝皮宁擦了,用芦荟也抹了。一时不痒了,但红斑和红点还没下去。脚的前部都肿了。过几个小时后,又开始痒了。请知道的朋友告诉我该怎么办?谢谢。

回到顶部
bluepen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 16:42:52 [只看该作者]

是抹多了吧? 有没吃过敏药?我前些天也是抹了一种护肤液,到了第二天晚上开始痒,真是有史以来最痒的一次,痒的半夜醒来睡不着觉,后来吃了过敏药,药到病除了。可惜我忘了那个药名。

回到顶部
wangfei
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 16:56:51 [只看该作者]

谢谢bluepen。不知道吃息思敏管用吗?

回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-5-30 17:10:58 [只看该作者]

不会吧,我也正打算给家人用。。。

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
bluepen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 17:18:08 [只看该作者]

以下是引用wangfei在2003-5-30 16:56:51的发言: 谢谢bluepen。不知道吃息思敏管用吗?
不谢,呵呵。 管用啊,30g的那种吃三片或者100g的吃一片,一天吃一次。 如果有VC加点VC也好,吃2-3片,和息思敏一起吃上两天就行了。 还有就是停止使用茶树油。

回到顶部
bluepen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 17:19:35 [只看该作者]

我上次吃的那个叫“开瑞坦”,不错,吃一次就见效了。

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-30 17:31:48 [只看该作者]

女性使用的植物精油可导致过敏 近年来,植物精油产品以其纯天然品质受到越来越多女士的青睐,包含植物精油的美容护肤品风靡全球。但研究人员指出,使用植物精油也可能导致皮肤过敏。植物精油的使用方法十分多元化,包括直接涂抹、按摩、沐浴、嗅吸和熏蒸等。   皮肤科门诊近年来诊治的植物精油过敏的病例越来越多,虽然患者的症状不很严重,但很多人都忽略了造成过敏的罪魁祸首,导致不断复发,直到经过贴布试验后才发现是精油惹的祸。植物精油过敏的症状一般表现为皮肤红痒、长期肿胀、甚至起水泡。   专家指出,美容师接触精油的频率高于一般使用者,过敏的人数也相对较多。涂了含有植物精油的唇膏、使用精油沐浴乳、甚至熏蒸精油都可能导致皮肤过敏。但专家表示,一般而言,添加微量精油的日常用品不会立即造成明显的皮肤过敏反应,容易导致过敏的多半是浓度高的纯精油。   此外,使用者本身属于过敏性皮肤、使用劣质精油等也是造成过敏的重要原因。专家特别指出,植物精油的成分复杂,对植物成分过敏的人也为数不少,并非植物性产品代表的就是温和与安全,使用植物精油产品还应因人而异。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-30 17:34:50 [只看该作者]

一、 过敏现象统计:起疹子、红肿、皮肤痒 二、 专家解答: ● 先分析原因,再找出适当解决方法。发生原因大致区分如下: 1.皮肤角质层太厚,精油阻塞毛孔,残留在皮肤上无法被吸收。 解决办法:先去角质,再继续使用,即可以得到改善。 2.体内在进行排毒,即所谓的『好转反应』。 解决办法:继续使用,不要停止。此种排毒现象依个人体质而异,一般可能持续几个月,甚至半年都有可能,可是一旦彻底排毒完毕后,整个人的身体状况就会改善许多。若真的觉得很不舒服,可以将剂量减半或改为两天使用一次,尽量将使用频率降低,可继续使用。建议不要去看皮肤科医生,否则医生开了抗生素或类固醇的药反而会使身体排毒造成反效果。 提供另一种快速解决的方法,就是先以精油按摩后再去泡澡或泡脚,可以加速代谢,将体内毒素快速代谢掉,情况可提早改善。 一般若是精油剂量过高产生的过敏症状,只要多喝开水,症状在1-2天内就会消失,不会持续太久,只有排毒现象才会持续1-2个月以上,所以使用雅筑的精油有反应是件好现象,证明产品的品质非常好。 3.平常有吃药习惯,精油疗程会与药物相抵触。 解决办法:无论中西药,服药期间最好不要使用精油疗程,以免产生药物抵触效应。 4.使用配方错误,产生水肿或其它不良症状。 现象解释:有时候产生水肿现象是因为使用的配方错误造成的,可能按摩A处,却在B处产生水肿之类的现象。就像神经引起的症状,我们以为是器官引起的,结果用错了配方,就会造成不良症状。因为使用精油配方就像医生开处方签一样,需要专业芳疗师来判断,我们一般使用者都是凭感觉决定配方种类。 解决办法:通常遇到这种情况,可以使用罗马洋甘菊+JOJOBA基础油擦拭,帮助消炎消肿。 5. 不同系统配方同时使用,造成剂量过高。 解决办法:同时间内不要使用好几种系统配方,混合使用容易互向抵触。
[此贴子已经被raybit于2003-5-31 8:51:59编辑过]

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
wangfei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 17:39:11 [只看该作者]

谢谢亲爱的朋友们。我决定暂时不用茶树精油直接作用于皮肤了。用它杀菌还是不错的。比如喷在口罩外面,加水喷喷室内。 等我的过敏好了,我再总结一下。现在我还是很痒啊。

回到顶部
aroma
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-30 21:28:43 [只看该作者]

如同花粉熱或蜂螫一般,有些人會對精油過敏. 如果使用某種精油或使用過量後出現不適, 將不適者移至通風處, 若症狀未改善則需立即就醫. 建議在使用某種精油接觸皮膚前先測試該精油是否導致過敏 試用方法: 將一滴稀釋後的精油按摩油塗抹手腕內側, 貼上貼布12小時後若出現紅癢即不適用該種精油.

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页