中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 使用精油1年的感受

共有10380人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
allyssa
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
使用精油1年的感受  发帖心情 Post By:2004-4-16 10:31:06 [只看该作者]

使用精油1年多了,感觉的确是相当物有所值的护肤品.比大多数品牌产品具有更好的渗透力,更重要的是,精油可以应用于全身的护肤,让全身的皮肤得到呵护.精油还有的重要优点就是价格很合理,就算是购买J家的精油也费不了多少银子,而且可以用一年以上,更何况是ediy提供的质优价美的产品。 我用的是玫瑰、天竺葵、薰衣草、洋柑橘和月见草、荷荷巴基地油,感觉都不错,脸部用几样调好的精油和爽肤水,身体除了上面的精油外还加了一个橄榄油,用法是: 脸部精油天天使用,精油调的爽肤水更是每天多喷喷,我差不多4-5天用掉30ml 的水水,这一点很重要!!补水真的对皮肤很有效呢,即使什么也不用,光喷喷水也很好,我就经常什么也不擦,一天无数次喷水水,皮肤状态就很不错了。还有,我没有专门用眼霜,就用精油代替也不错。脸上用的东西尽量少一些,用了精油,就不要再用太多的东西了,我除了精油就只有一瓶保湿用的哲理,还有防晒霜,简单有效就好。重点:喷精油水补水!! 身体方面,我的用法可能不是每个人都接受的。我用橄榄油、月见草、天竺葵、薰衣草调好的精油兑在自己用的身体霜或者乳液里面,冬天用稠一些的,夏天用稀一些的,解决了我皮肤干而且起小疙瘩的问题,前提是这么乱七八糟地混合用不过敏,我想身体皮肤的抵抗力要强一些吧。特别提出,橄榄油有防晒作用,我用配好的身体乳液后再用防晒霜,皮肤不仅没晒黑,好像还白了点儿。我的身体乳液干脆也代替了护手霜了,就是还不够厚重。重点:月见草解决皮肤问题,橄榄油解决滋润防晒问题。 写的很乱,但我觉得这么简单地用,皮肤真没出什么问题,下一步想尝试纯露来做面膜,等忙完了这一段就动手。我27了,对各位姐妹们的建议就是简单点儿好,皮肤吸收不了太多的东西,简单有效是关键;还有,别忽视了一定要从内调入手,保持心情愉快,这样皮肤想不好都难。

回到顶部
happylhj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-16 12:32:24 [只看该作者]

"脸部精油天天使用",没有间隔我觉得得注意请看此贴 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=6&ID=3793&page=10 感觉用得好多啊,我比较保守,用的量,浓度都较小,我担心物极必反,呵呵。不过只要合理利用,效果肯定不错!

我思故我在。
 回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-16 13:04:13 [只看该作者]

我的脸上是一点精油都用不了!!!遗憾。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-4-16 15:15:07 [只看该作者]

实际上一池您可以试验的使用浓度在 0.5% 浓度下的单方护肤油,就是一种单方精油以0.5的浓度添加在最适合您的基础油中,相信您一定会改善现有的状况

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
糯米小粽子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-16 22:30:06 [只看该作者]

只要配方不要长期用一个,我觉得天天用精油护肤也没什么不可以得。 我用精油时间不长,从我的第一瓶精油到手,不到半年的时间,感觉么,皮肤变得比较稳定,不太会出状况,那种又大又红的包很少长了,偶尔冒豆子,也都能很快的平复下去。就是还有印的问题。 再有就是勤做湿敷,我脸上缺水的问题也大有改善。眼霜我也不用了,用jojoba和玫瑰果油做基础油,加一点乳香和花梨木,滋润效果很好,细纹和缺水文也有些些改善。我觉得坚持下去效果应该很好的。 现在对其他各种牌子的护肤品兴趣已经不大了。觉得这样好幸福啊,不用在迷茫选择费脑筋了

回到顶部
huaxuan
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 3:30:54 [只看该作者]

我希望用精油可以改善我皮肤问题哦!!不过不知道怎么个用法!菜鸟哦!!

回到顶部
allyssa
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-17 19:33:36 [只看该作者]

天天使用的禁忌主要是精油使用量大、品种多,倒是真的要注意这个问题呢。 可我想我用的这几种精油都是比较安全保险型的,问题也会很严重吗?

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-4-17 22:18:49 [只看该作者]

再怎么说精油也是植物的精华,它最终是要被我们的身体彻底排除干净的,否则积累的多了,就会有毒性,而且每个人的排泄功能不同,身体好的,也许天天用也不会有积累,排泄不好的,就需要小心了,即使是相对安全的精油,也要给身体一个彻底排除的时间,就像吃饭,一年里面避谷几天是非常有利身体健康的。

回到顶部
allyssa
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-18 10:30:30 [只看该作者]

收到!! 安全问题的确注意不够,需要检讨。 纯露是否也存在这个问题呢?

回到顶部
huaxuan
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-21 3:52:13 [只看该作者]

原来是这样的。。。又学到不少呢!开心!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页