中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 纳米水分散高效广谱防晒剂 - 说明书

共有16709人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
纳米水分散高效广谱防晒剂 - 说明书  发帖心情 Post By:2004-7-29 10:48:20 [只看该作者]

纳米水分散高效广谱防晒剂 - 说明书 最近几年,为迎合消费者对防晒产品日益增长的广谱防护和高SPF值的需求,配方师面临着许多挑战.面对激烈竞争的市场,配方师必须解决下列技术难题以达到预期目的; 1)广谱防护:要做到广谱防护,必须同时使用UVB和UVA防晒剂,而不能通常仅使用UV8防晒剂。Avobenzone是常用的UVA防护剂.但这种防晒剂在配方中是不稳定的,金属离子、甲醛供体防腐剂都会使Avobenzone变色,在配方中必须避免。为防止Avobenzone吸收紫外光而降解,必须在配方中另外添加Avobenzone的稳定剂。超细氧化锌是另外一种可以选用的UVA防护剂.但必须解决它的聚集、结块和白化现象等问题。 2)高SPF值:为达到高的SPF值,防晒产品中常常使用多种高浓度的有机防晒剂,但这样就会产生高的刺激性。高浓度的无机防晒成分如二氧化钛也经常会被用于防晒产品中,但必须避免无机防晒剂的光催化作用和白化现象。 3)高的性价比:高的防晒剂用量会增加配方的成本。为降低防晒产品的配方的研发费用并缩短产品开发周期,配方师应力求简化产品配方。 自从1997年超细氧化锌被美国FDA批准可作为安全高效的UV防晒剂后越来越多的用于个人护理产品当中,但也存在上述提到的问题。纳米水分散高效广谱防晒剂是一种新颖的水分散的广谱防晒剂.可有效避免上述问题出现。
纳米水分散高效广谱防晒剂是由辛基三嗪酮(OT)和甲氧基肉桂酸辛酯(OMC)包裹的纳米氧化锌粒子在水中的分散体。它能够为配方提供温和性,安全性和高的性价比。纳米水分散高效广谱防晒剂是由辛基三嗪酮及OMC包裹的超细氧化锌在水中的纳米分散体,呈一种高效广谱的复配防晒剂,对UVA、UVB都有很好的防护作用。几种防晒剂复配在一起可产生协同作用,且纳米分散体的剂型可使防晒剂更好地分散在配方中,较少的有效成分用量即能大幅提高配方的SPF值并且水分散体的形态给生产使用带来了更多的方便。
防晒效果好几种防晒成分以特定比例复配在一起具有很好的协同作用。且纳米分散性使防晒成分在配方中的分散性更好。因此此防晒剂对配方的SPF值贡献更大。
广谱防护:对UVA、UVB都有很好的防护作用。

良好水分散性;水中的均匀分散性使其配方更容易,液态形式,使添加更方便。同时防晒剂的纳米水分散形态也促进了防晒成分的分散作用,使其更好的与其它物质配伍,并提高防晒配方的SPF值。

透明度高:氧化锌的纳米分散体形态可大大降低或消除白化现象,提高产品的透明度。

稳定性及安全性好:防晒剂是经过特殊包裹技术处理防晒剂,比起简单复配的防晒剂具有更高的安全系数。纳米水分散体的防晒剂能够在PH值和温度变化很大的情况下保持稳定。 成 分 含 量 成 分 含 量
┌────────┬──────┬────────┬───────┐
│ │ │ │ │
├────────┼──────┼────────┼───────┤
│ 白油 │ 8.0 │ PEG-30 │ 4.0 │
├────────┼──────┼────────┼───────┤
│ 异硬脂酸异丙酯│ 7,0 │ 防晒剂 │ 20.0 │
│ 角鲨烷 │ 5.0 │ 甘油 │ 3.0 │
│ 十六醇 │ 2.0 │ 去离子水 │ 余量 │
│ 肉豆蔻酸异丙酯│ 5.0 │ Tween 80 │ 2.0 │
│ 己二酸二异丙酯│ 5.0 │ 香精、防腐剂 │ 适量 │
└────────┴──────┴────────┴───────┘ 成 分 含 量 成 分 含 量
┌────────┬──────┬────────┬──────┐
│ │ │ │ │
├────────┼──────┼────────┼──────┤
│ 白油 │ 8.0 │ PEG-30 │ 4.0 │
├────────┼──────┼────────┼──────┤
│ 异硬脂酸异丙酯│ 7.0 │ 防晒剂 │ 20.0 │
│ 角鲨烷 │ 5.0 │ 甘油 │ 3.0 │
│ 肉豆蔻酸异丙eg│ 5.0 │ 去离子水 │ 余量 │
│ 己二酸二异丙酯│ 5.0 │ 香精、防腐剂 │ 适量 │
│ 十六醇 │ 3.0 │ │ │
└────────┴──────┴────────┴──────┘

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
沙沙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-28 15:32:30 [只看该作者]

这个什么时候有啊?

回到顶部
stlyyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2005-7-5 20:45:52 [只看该作者]

就是啊,为什么到现在了在分享乐园还是没有这个啊?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tree
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-7 9:40:34 [只看该作者]

这是广告吧!!!!

回到顶部
livelovelife
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-25 20:55:07 [只看该作者]

什么时候能有这个啊,春天要到了啊,紫外线又要强起来了

金钱是用来挥霍的

生活是用来享受的

女人是用来被爱的

Live Love Life

回到顶部
wensleep
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-28 10:07:58 [只看该作者]

我也好感兴趣的说阿。什么时候才能看到成品展览阿。

回到顶部
烤红薯
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-20 12:54:37 [只看该作者]

绝对不会算呢, 哈哈,广告是要有针对性的 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
christatcy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 10:02:58 [只看该作者]

分享里怎么买不到啊,我要DIY防晒霜

回到顶部
mwmgxx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:910 积分:1667 威望:0 精华:1 注册:2005-8-16 22:30:12
  发帖心情 Post By:2006-4-16 22:03:58 [只看该作者]

太需要一款安全的防晒霜了.

人为善福虽未至祸已远离

人为恶祸虽未至福已远离

回到顶部
lulujin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:197 积分:509 威望:0 精华:0 注册:2005-12-23 21:20:31
  发帖心情 Post By:2006-4-20 20:50:06 [只看该作者]

是呀,我天天在想着买防晒呀隔离霜什么的,就是不知道要买啥好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页