中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79417人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
summerity
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 8:39:25 [显示全部帖子]

icedew 什么都会做,佩服死了 等我把空瓶子倒出来的时候,我也要试试,呵呵

回到顶部
summerity
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 18:02:27 [显示全部帖子]

看起来有一点点吓人的说 唉,到底是先放糖还是后放糖呢 还有葡萄应该是洗过的对吧,那葡萄皮上的白霜就没有了,没有了酵母怎么发酵

回到顶部
summerity
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 18:41:35 [显示全部帖子]

呵呵 我想可能还要不时搅动一下 明天找两个玻璃瓶子,去实验室a一点酒精回来,再买点葡萄,我也做一瓶试试 我打算冬天用来做护肤品的,呵呵,我不敢喝酒的 对了,消毒的话,用无水酒精是不是浓度太大了

回到顶部
summerity
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 20:25:09 [显示全部帖子]

高锰酸钾的浓度多少 这个更方便了,我取好回来对水就好了,连瓶子也不用带

回到顶部
summerity
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 19:01:15 [显示全部帖子]

我现在去消毒瓶子,洗葡萄,嘿嘿 一会儿来汇报

回到顶部
summerity
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-6 20:23:48 [显示全部帖子]

我也做了 没敢放的太满只有2/3左右,然后放了点白糖,我打算后天的时候再往里放,不一次都放进去 但是没有出现那种澄清的颜色,刚开始的时候是那种混混的感觉,我把葡萄压碎了葡萄皮都在瓶子底 希望会成功哈哈

回到顶部
summerity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-8 20:07:03 [显示全部帖子]

我的葡萄今天开始有点变色了,底下好像还长了闫老说的那种白毛 不会是坏了吧 不过已经有那种酒精的味道了 但是气泡上来的很慢,不知道是不是温度不够啊,这边现在都只有24-12度左右,不知道是不是温度不够

回到顶部
summerity
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-9 8:17:58 [显示全部帖子]

以下是引用ICEDEW在2004-9-8 22:29:39的发言:

下面糖多,是不是糖,那有那么快长毛的。。。

挺奇怪的,我今天早上又看了一下,觉得不是白毛,可能是葡萄的纤维之类的东西 还有我的那个不断的有小气泡上来的,可能是发酵中 而且瓶子里基本上分两种颜色,上层是那种偏棕色的类似残渣之类的东西,下层是紫色的,接近澄清的样子 也不知道我说清楚了没有,晚点时候照张像好了 我想可能是发酵的温度不够,我打算今天让它晒太阳,不过我们是阴面,太阳要傍晚才能来光顾我

回到顶部
summerity
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-17 22:13:00 [显示全部帖子]

以下是引用find在2004-9-17 20:11:13的发言:
昨天晚上刚下定决心把酒给密封上了,今天早上居然又自己冲出来了!!!!!真的不敢再封了!!!老是这样,不会做不成酒了吧!

你是不是发酵的时间不够啊 我前两天也是发酵的很厉害,但是等到后来就好了,现在密封的很好,没有冲出来的感觉啊

回到顶部
summerity
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-18 12:43:28 [显示全部帖子]

我的葡萄酒 左边两瓶是葡萄酒来着,右边的是葡萄皮泡醋
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
下边这一张是我把吃剩下的柚子皮处理了以后泡的高粱酒,柚子皮的维生素c含量极为丰富,据说是猕猴桃的1.5倍,泡酒的方法是从一本美容书上看到的。昨天又买了两个大柚子,打算吃完了,留一个做柚子密茶吃,一个再做这个,呵呵
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
总数 18 1 2 下一页