中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 让你的头发变得更健康

共有14449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
让你的头发变得更健康  发帖心情 Post By:2003-5-12 0:06:26 [只看该作者]

来源:芳香天地 我自己3月时也有一次掉发危机,这种事真的是不注意还好,一注意就会很在意 后馈蹂窸用自制头皮按摩油调蓏好的 配方如下 首先:自己调配洗发精: 找添加物最少的洗发精 ,每约240 ML中加入: 迷迭香 12D 快乐鼠尾草 10D 雪松 8D 依兰 6D 然后:头皮按摩油 荷荷芭油 30毫升 快乐鼠尾草 4D 迷迭香 4D 雪松 3D 依兰 2D 混合后取数滴按摩头皮。可以稍待15-20分钟洗掉,也可以晚上睡觉前按摩,早上再用以上洗发精洗头发。 我觉得效果还算琌不错的… 另外大量掉发还有可能是因为 1.季节,我自己春天容易掉发,好像换毛似的… 2.压力,这个心情就要放轻松点… 3.洗发用品

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-12 0:14:30 [只看该作者]

我原来长头发的时候掉的头发多,不知道为什么

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-12 9:57:21 [只看该作者]

短的掉了你不容易看见,长的掉了满地都是!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
kidreturn
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-5-12 10:33:58 [只看该作者]

还是应该注意食补! 比如:芝麻核桃

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
飘飘云
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-12 10:41:13 [只看该作者]

有道理哦

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 10:54:26 [只看该作者]

以下是引用艳阳天在2003-5-12 9:57:21的发言: 短的掉了你不容易看见,长的掉了满地都是!
也是。。。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
yfh76
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-12 12:33:30 [只看该作者]

我只想知道怎么样可以让我的头发软一点、柔顺一点,不要象钢丝的那么容易翘起来。

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-5-12 12:40:09 [只看该作者]

荷荷巴护发应该不错的.可以试试看!放几滴放在水里,调允后把头发完全浸湿在这个水里,油会均匀的吸附在你的头发上!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 12:49:43 [只看该作者]

头发保养: 有良好的皮肤,但没有健康光泽的头发配合,美感便会大打折扣,要保持一头美丽动人的头发,除了定期修剪合适的发型外,日常头发的清洁和护理至为重要。把植物精油加入美发的程序中,会有令你意想不到的效果。 护发保养 将精油和基础油调和制成按摩油,以按摩油轻轻按摩头皮及头发,用温毛巾包住头发20分钟,以清水冲洗即可。有条件的最好使用蒸气局油机,令精油渗透入头发的发根及发尖。(怕油腻者可再洗发一次) 油性发质: 佛手柑2滴+薰衣草1滴+丝柏1滴+荷荷芭油5ml;佛手柑2滴+鼠尾草1滴+杜松1滴+荷荷芭油5ml 中性发质:天竺葵1滴+薰衣草1滴+鼠尾草1滴+荷荷芭油5ml 干性发质:熏衣草2滴+天竺葵2滴+依兰2滴+荷荷芭油或酪梨油5ml 干燥及受损发质:檀香1滴+熏衣草1滴+天竺葵1滴+荷荷芭油或小麦胚芽油5ml;乳香1滴+佛手柑2滴+迷迭香1滴+荷荷芭油30ml;乳香1滴+熏衣草1滴+鼠尾草1滴+迷迭香2滴+荷荷芭油5ml 使头发有光泽 甘菊、茉莉、迷迭香、檀香木等精油,有助于改善发质,增加头发的光泽 头皮痒,头屑过多的处理方法 鼠尾草2滴+杜松1滴+葡萄籽油3ml 防脱发, 助生长方法 迷迭香2滴+杜松1滴+荷荷芭油5ml 精油洗发功效一览(选择想使用的精油组合,总量不过5滴,再掺入洗发水调匀,每次洗发都可以随你心情变换配方!) 名称 功效 气味 建议搭配 罗勒 治疗头痛 香辛味 建议与芳香类精油搭配使用,如天竺葵 佛手柑 抗菌效果佳,可作为头发平日的保养清洁 肃静的果香 可作为主味,搭配其他药效性精油 鼠尾草 尤其有利于毛发生,净化油膩的头发与去除头皮屑 坚果味,亦能提振精神 属药效性,建议与芳香性调味 天竺葵 优异的护发功能,能平衡油脂,让头发活力而有弹性 香气迷人 可呈现韵味十足的发香 杜松 对付油性发质特別有效 清爽的木味 独特的气味 薰衣草 广效的护发清洁功能,能促进细胞再生,平衡皮脂分泌,对褪发有帮助 恬靜,清香甜美,最宜人的中性香味 可作独特的发香 柠檬香茅,甜橙 调味用,有杀菌效果 轻快活泼的香味 适合烦躁或者夏天使用 广藿香 治疗头皮各种症状,具有收敛作用,能紧实肤质,提振精神,解除嗜睡。 味道比较特别 可与薰衣草调味 薄荷 清涼舒服,改善油性发质,提振精神,消除烦恼 清涼甜美,深入发根 夏天最宜人的气味 苦橙叶 镇定神经,安抚沮丧,协助失眠效果很好,适合睡前使用 相当有气质而耐人寻味的香味 提供稳定而宜人的香味,适合跟任何草类或药效类精油搭配 松树 优秀的抗菌效果,提升免疫力 森林气息 适合任何味道的搭配 迷迭香 优秀的中性洗发精油,具有多元的疗效,能改善头皮屑并刺激毛发再生 清新的草味 适合与任何精油搭配 檀香 优异护发功能,提供持久而迷人的香味,促进情欲 公认为最与头发搭配的气味,并且有相当催情作用 茶树 绝佳抗菌,清洁作用,对干性头发和头皮屑都有很好疗效 属于药效性精油 建议调味 依兰 對各種髮質都有相當幫助,是廣效性的洗髮護髮成分 極其迷人的香味

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-5-12 19:07:22 [只看该作者]

调好的能放在塑料瓶子中吗?我可找不到玻璃瓶子了

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 18 1 2 下一页