中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY纯天然的卸妆液《1分钟去黑头》...一段被淡忘的记忆...[精品]

共有95222人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2006-3-19 0:19:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 一瓶纯天然的,完全属于自己的卸妆液就诞生了…... 把面巾纸喷个半湿,轻轻的擦拭脸,即可卸去彩妆,注意!不要弄到眼睛里去了。 用洗颜海棉或面巾纸浸透皂角液,按摩黑头处,不到一分钟的时间,皂角液就把黑头融干净了,而且还收敛毛孔。 . 皂角原本是买来洗发的,居然还能有这么多的用途。去黑头、卸彩妆的杰出效果,是我最大的惊喜! . .

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
天山雪莲
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 10:11:01 [只看该作者]

哈哈!厉害啊!ICE你这是从哪里弄来的皂角啊??这个我好小好小的时候在老家见过的.

回到顶部
在渚一苗
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 10:46:59 [只看该作者]

是啊....我也想知道从哪里可以找到呢...

回到顶部
ICEDEW
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2006-3-19 11:17:35 [只看该作者]

曾经在路边看见有人担着箩筐卖皂角,在菜市场也看见过, 以前没有想到要去用它,所以从来就没有买过。 这次的皂角是我在洛带古镇玩的时候,遇到的。
图片点击可在新窗口打开查看 抱着试一试的想法,主要想体验一下古代mm洗发的感觉, 没想到居然这么好用,洗手、洗脸、洗发、洗澡、洗衣服.....

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-19 12:25:39 [只看该作者]

. 无患子果果也是是天然肥皂,内含的皂甙是天然的表面活性剂
图片点击可在新窗口打开查看 无患子(木患子、洗手果、肥珠子) 【药物名称】:无患子 【类 别】:种子类 【英文名称】:Chinese Soapberry Seed 【别 名】:木患子、洗手果、肥珠子。 【来 源】:为无患子科植物无患子Sapindus mukorossi Gaerth.的种子。 【植物形态】:乔木,高10~15m,小枝密生皮孔。偶数羽状复叶;小叶8~12,卵状披针形至长椭圆形,长6~13cm,宽2~4cm,基部宽楔形,两侧不等齐,全缘。圆锥花序顶生,花小,开放时直径3~4mm;萼片和花瓣各5,边缘有小睫毛;花瓣的瓣柄内侧有被长柔毛的鳞片2。核果球形,熟时淡黄色。花期5~6月,果熟期10月。 【生 长 地】:生于山坡林中。主产广东、广西。 【采 制】:采摘成熟果实,除去果肉,取出晒干。 【化学成分】:含无患子皂甙(sapindussaponin)、脂肪油、蛋白质。 . . .

回到顶部
快乐小鱼儿
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-19 17:49:15 [只看该作者]

MM好厉害哦,真是什么东西都能想到呢

回到顶部
wz_wz
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-3-20 13:07:22 [只看该作者]

多少皂角+多少水啊?

我很喜欢,寻找皂角。。。

回到顶部
宝贝恶魔
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-3-21 14:41:06 [只看该作者]

要是不说你厉害的话

哎呀! 哪有天理呀图片点击可在新窗口打开查看

MM也是冰雪聪明的哟

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
名牌猪猪
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 16:00:33 [只看该作者]

好厉害...真的佩服

回到顶部
徐冉
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-21 18:25:13 [只看该作者]

我家附近好像有洗手果找来试试。

回到顶部
总数 103 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11