中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [乳化剂测试]金镂梅归芪甘菊眼霜(去眼袋黑眼圈)

共有23937人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
WENLX
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-13 15:09:04 [只看该作者]

成品看上去不错,MM真是天才呀。

回到顶部
christatcy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-13 20:53:07 [只看该作者]

真是高手啊

回到顶部
天山雪莲
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 9:40:01 [只看该作者]

以下是引用wz_wz在2006-4-13 14:06:32的发言:

-------------------------------------------

二:当归片\黄芪\甘草\菊花洗净煮汁

-------------------------------------------

天山雪莲告知:

当归片\黄芪\甘草\菊花\水的比例?

呵呵,这个比率随意了,我都只放了几片,大概5克的样子,这个比率看你的主要用途了,如果是去眼袋,黄芪菊花可多加一点,如果去黑眼圈,当归的份量可适当添加.(哈!偶现在突然有一奇想,下次试着放一点生姜片,这个活血不错,敏感的MM不要偿试,呵呵,偶的皮肤比较皮实,没问题的.) 和水的比率1:5左右吧,时间掌握:当煮到只有几十毫升的时候就可以了,偶用的是电磁炉,比较快的,当然烧开后开关要放到汤粥档,否则容易烧糊的.

回到顶部
天山雪莲
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 9:44:26 [只看该作者]

回WENLX和christatcy,只要用心去偿试,你们都可以做到更好!^-^

回到顶部
宝贝恶魔
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-4-14 13:15:30 [只看该作者]

哈! 雪莲前辈

要是给归片\黄芪\甘草\菊花\水 熬好了 冻成冰块

想要腹脸的话 就拿一颗出来

化了在加点纯露腹脸, ^_^

那样可以吗?

恩, 要是可以的话在加点银耳胶是不是更棒呢? 前辈 ^_^图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
天山雪莲
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 14:25:34 [只看该作者]

以下是引用宝贝恶魔在2006-4-14 13:15:30的发言:

哈! 雪莲前辈

那样可以吗?

恩, 要是可以的话在加点银耳胶是不是更棒呢? 前辈 ^_^图片点击可在新窗口打开查看

:))MM真是冰雪聪明啊!我现在就把那些东西和银耳一起煮的,我那个多余出来的放冰箱里冷藏着,三两天敷脸就用完了,:)一起炖的优点是省事,缺点是银耳没那么好喝咯,菊花味苦。

回到顶部
eagerlily
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 15:53:06 [只看该作者]

好厉害的mm啊 看了你们的文章 这次的乳化剂真厉害啊

回到顶部
宝贝恶魔
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-4-14 17:00:59 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2006-4-14 14:25:34的发言:
以下是引用宝贝恶魔在2006-4-14 13:15:30的发言:

哈! 雪莲前辈

那样可以吗?

恩, 要是可以的话在加点银耳胶是不是更棒呢? 前辈 ^_^

:))MM真是冰雪聪明啊!我现在就把那些东西和银耳一起煮的,我那个多余出来的放冰箱里冷藏着,三两天敷脸就用完了,:)一起炖的优点是省事,缺点是银耳没那么好喝咯,菊花味苦。
^_^ 冰雪聪明那是一定的啦~ 嘿嘿! 3Q前辈的夸奖哟 前辈,想请教你一个配方,母亲节到了,我想送妈妈一个特别的礼物《眼霜》 妈妈吧, 其它的皮肤读很OK,在她的圈子里面还算很PP的, 就是眼睛周围小小的细纹看上去不很很养眼^_^ 我想让她漂亮。漂亮。更漂亮 能帮我陪一个类似的方字吗(要天然的,想给她一个更天然的礼物 ) 嘿嘿! 先3Q前辈一小下 等妈妈喜欢的话在大3Q你去

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
天山雪莲
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-17 9:24:06 [只看该作者]

啊!宝贝***生日过了没?这两天忙没上线,呵呵,其实抗皱是一个综合治理过程,如果想做一款纯天然的,MM可以参考我那个<<粉色浪漫之芍药月苋草橙花眼霜配方>>,在水相基础料中添加抗皱的银耳胶,精油中减掉天竺葵(怕刺激你妈受不了),乳香和橙花真的不错,呵呵,我的配方基本都是以抗皱淡斑去黑为主题.:)祝宝贝妈妈生日快乐!

哦!我做的几款眼霜都水相比较多,如果MM想做浓一点,可以添加卵磷脂做辅助乳化剂,呵呵,超斑送的乳化剂好珍贵,我都以滴剂加入的,:)

回到顶部
宝贝恶魔
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-18 23:01:44 [只看该作者]

雪莲前辈^_^ 不是生日礼物啦, 是母亲节的礼物呢,呵呵 见你没来 我就照搬你这个方子做了一个,(加了2滴乳香) 妈妈很喜欢呢, 3Q前辈了

你说的粉色浪漫之芍药月苋草橙花眼霜配方的东西我都没呢,橙花精油我还真没接触过, 之芍药月苋草这2样在茶叶点买的吗?我看你说得是花茶 ^_^ 超想做这个试试图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页