中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → <女人你最大 第一篇> 做上一瓶上好的玫瑰醋,彻底感受芳香

共有133117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
似水含烟
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2007-8-10 21:38:08 [只看该作者]

明天加班,周日才有时间去采购,现在就担心买到的花花不够好呀,现在JS太多,去超市都觉得不放心!

图片点击可在新窗口打开查看

女人似水,如梦含烟...
 回到顶部
似水含烟
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2007-8-10 21:46:24 [只看该作者]

对了,还有一个问题,嘿嘿,刚刚忘问了,因为看到很多食用方式只用两三勺玫瑰醋调配就可以了,那做好的玫瑰醋要怎样保存呢,常温就行吗,还是需要放到冰箱里常温保存?

回到顶部
梅子99
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-12 22:16:23 [只看该作者]

这500克玫瑰干花要一次都用上吗?还是分次用?再有就是泡三次是指同体积的醋要换放三次玫瑰干花吗?

回到顶部
似水含烟
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小丫头
  发帖心情 Post By:2007-8-13 11:38:27 [只看该作者]

我周六晚上已经泡上了,发现如果要换花的话,原来的醋是不够用的,要再添加,因为好多就残留在第一道的玫瑰花里了

回到顶部
芳香雨
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-8-13 13:42:43 [只看该作者]

也有人泡几次才换一次花的,浓度不一样,味道有区别吧

回到顶部
女人你最大
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 14:11:35 [只看该作者]

以下是引用似水含烟在2007-8-10 21:33:38的发言:

麻烦问一下,老师说泡得越久花中精华泡出的越多,那一瓶玫瑰花最多泡几天呢?

另外,泡一天,其实已经可以食用了是吧?

建议泡上三天,因为泡的时间久一些玫瑰的味道就浓郁一些哦

女人你最大,和我一起享受DIY的乐趣

在盛夏的酷暑中体验一下自然中的一片清凉

伴随你度过一天又一天,充分享受这美好的生活
 回到顶部
女人你最大
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 14:14:48 [只看该作者]

以下是引用似水含烟在2007-8-10 21:46:24的发言:

对了,还有一个问题,嘿嘿,刚刚忘问了,因为看到很多食用方式只用两三勺玫瑰醋调配就可以了,那做好的玫瑰醋要怎样保存呢,常温就行吗,还是需要放到冰箱里常温保存?

做好的玫瑰醋最好把玫瑰花从醋中过滤出来,然后将混浊的玫瑰醋静置几天,将上面清澈的玫瑰醋小心的倒出来,这样清澈的玫瑰醋常温下保存就好了,一般都不会腐败的,如果醋中有玫瑰花,那么就不容易放那么久了,建议尽快使用哦

回到顶部
女人你最大
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 14:18:52 [只看该作者]

以下是引用梅子99在2007-8-12 22:16:23的发言:

这500克玫瑰干花要一次都用上吗?还是分次用?再有就是泡三次是指同体积的醋要换放三次玫瑰干花吗?

根据你的瓶子决定泡几次,如果使用小瓶子,就几天更换一次玫瑰花,然后多泡几次,如果瓶子大,可能就够一次泡的拉;第一次将瓶子装满玫瑰花,然后倒满醋,一定要没过玫瑰花,第二次捞出泡过的玫瑰花,再放满玫瑰干花,将醋补足到没过玫瑰花,第三次还是捞出泡过的玫瑰花,再放满玫瑰干花,将醋补足到没过玫瑰花,重复这样的几次,直到你觉得玫瑰醋充满了玫瑰香就好了,很简单的哦

回到顶部
女人你最大
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 14:19:57 [只看该作者]

以下是引用似水含烟在2007-8-13 11:38:27的发言:

我周六晚上已经泡上了,发现如果要换花的话,原来的醋是不够用的,要再添加,因为好多就残留在第一道的玫瑰花里了

是这样的,每次更换玫瑰花都要补足一些醋的,泡过的玫瑰花千万不要扔哦,直接冲水喝,味道好好的

回到顶部
轻舞飘香
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-21 16:30:50 [只看该作者]

学习啦,有时间我也要泡一瓶.

回到顶部
总数 188 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19