中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 吐温,你用了吗?

共有19249人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玫瑰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐温,你用了吗?  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:13:34 [只看该作者]

用吐温自制卸妆油,相信我们很多朋友已经在做,在用了! 在这里,我们新开辟了这个地方,让大家都来这讨论讨论使用心得吧! 同时也给像我这样,还在观望的朋友一点参考。 下面是引用超版的“自制比DHC跟植村秀更优的卸妆油 - 吐温系列应用”一文 油性皮肤适用 1. 葡萄子油100ML (天然的产品) 2. TWEEN20乳化剂 15ML (吐温20-山梨醇酐单月桂酸酯) 3. 熏衣草精油40滴(这个更是天然的) 4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度的温度下最好) 干性皮肤适用 1. 橄榄油100ML (纯植物) 2. TWEEN80乳化剂 10ML (同上) 3. 熏衣草精油40滴(纯植物) 4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度下混合) 步骤1:先以热毛巾或蒸脸器热敷,让毛孔打开 步骤2:卸妆油使用比平时多一倍的量于黑头粉刺处按摩约3-5分钟 步骤3:再加点水,乳化按摩1-2分钟 步骤4:用清水冲净后,就会发现顽固的黑头粉刺会被溶解出来了!

我存在,我快乐!
 回到顶部
jjmm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:14:42 [只看该作者]

alf mm 有做啊,她说效果不错,我明天也准备开始做

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:30:22 [只看该作者]

用了一、二个月了吧 清洁效果很好 在用防晒霜后才用的 用的80

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:37:15 [只看该作者]

不油吗?是调基础油还是调水水? 请把你的配方公开公开如何?! 各位在用吐温的MM,把你们的配方、配比剂量说说,然后再谈谈使用心得吧!

我存在,我快乐!
 回到顶部
星坠儿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:54:16 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-7-19 11:30:22的发言: 用了一、二个月了吧 清洁效果很好 在用防晒霜后才用的 用的80
飘飘云,我做的那个有问题 你在做这个的时候,需要加水吗???

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
jjmm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-19 12:02:53 [只看该作者]

是不是油性皮肤一定要用20的呢

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-19 12:05:09 [只看该作者]

刚开始时油的,后来改变了配比方法就不油了 一般我是先用30ml土温和蒸馏水调成大概100ml的通明的土温水溶液(raybit教的) 方法: 1,在烧杯种倒入30ml土温 2,加入所需精油40滴 (我有时候加薰衣草,有时候加天竺葵,有时候都加,总之根据自己的皮肤状况和喜好加就是了,总量要控制好,也可以不加精油的) 3,倒入50ml蒸馏水 4,用搅拌棒搅拌至完全均匀 (会有少许泡泡再溶液种,静置会消失) 5,每次加5ml蒸馏水,搅拌 我是加到100ml就不加了,应该还可以加以点的,总之只要保持淡黄色透明液体就好 千万不要变成白的,那就乳化了,就没用了 用以上溶液与基础油按比例混合就可以了 因为我要换不同的基础油,而且一次配那么大量也没有必要 因此我做好的土温水溶液我就装到一个干净的瓶子待用 土温和基础油的混合我没有很严格的用量杯等控制 就是先吧土温倒到瓶子里,再倒基础油,摇匀混合,但是会分层的,用钱摇匀吧 这个比例大概是 土温水溶液:基础油 1.3~2以下:1 觉得油,就适当提高土温的比例 不过在用的过程中,我从没有过 星坠儿 的那种发热的感觉 因此土温的比例应该还是合适的 至于具体比例,应该根据个人的不同再自己尝试

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
jjmm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-19 12:08:46 [只看该作者]

哪里买蒸馏水啊

回到顶部
飘飘云
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-19 12:08:55 [只看该作者]

以下是引用jjmm在2003-7-19 12:02:53的发言: 是不是油性皮肤一定要用20的呢
我觉得不一定吧 我是混合皮肤,t 也油的 20和80应该就是浓度的不同 可能20的浓度更高,因此更适合油性的不易清洁的皮肤

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-7-19 12:10:26 [只看该作者]

以下是引用jjmm在2003-7-19 12:08:46的发言: 哪里买蒸馏水啊
超市里有的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页