中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 吐温,你用了吗?

共有19416人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
玫瑰
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吐温,你用了吗?  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:13:34 [显示全部帖子]

用吐温自制卸妆油,相信我们很多朋友已经在做,在用了! 在这里,我们新开辟了这个地方,让大家都来这讨论讨论使用心得吧! 同时也给像我这样,还在观望的朋友一点参考。 下面是引用超版的“自制比DHC跟植村秀更优的卸妆油 - 吐温系列应用”一文 油性皮肤适用 1. 葡萄子油100ML (天然的产品) 2. TWEEN20乳化剂 15ML (吐温20-山梨醇酐单月桂酸酯) 3. 熏衣草精油40滴(这个更是天然的) 4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度的温度下最好) 干性皮肤适用 1. 橄榄油100ML (纯植物) 2. TWEEN80乳化剂 10ML (同上) 3. 熏衣草精油40滴(纯植物) 4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度下混合) 步骤1:先以热毛巾或蒸脸器热敷,让毛孔打开 步骤2:卸妆油使用比平时多一倍的量于黑头粉刺处按摩约3-5分钟 步骤3:再加点水,乳化按摩1-2分钟 步骤4:用清水冲净后,就会发现顽固的黑头粉刺会被溶解出来了!

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-19 11:37:15 [显示全部帖子]

不油吗?是调基础油还是调水水? 请把你的配方公开公开如何?! 各位在用吐温的MM,把你们的配方、配比剂量说说,然后再谈谈使用心得吧!

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-20 14:38:49 [显示全部帖子]

我这的超市好像没有蒸馏水卖的,可以用纯净水替代吧?

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-21 13:13:25 [显示全部帖子]

我知道呀,但是就是没有卖嘛! 有的都是娃哈哈啦,乐百氏啦之类的。

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-23 22:02:06 [显示全部帖子]

飘飘云,你配的这个东东,你测了它的PH值了吗?是多少?

我存在,我快乐!
 回到顶部
玫瑰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-23 22:12:05 [显示全部帖子]

哦,是弱酸哟! 不错!

我存在,我快乐!
 回到顶部