中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]我的另类扩香气

共有26277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风絮zz
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 水晶之炼金术士
  发帖心情 Post By:2004-5-31 11:12:21 [只看该作者]

可是,怕水和精油不融吔

风吹过太阳,风就是太阳

风吹过雪,风就是雪

回到顶部
xukristy
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-2 0:05:41 [只看该作者]

还请楼主给大家在讲讲比例吧,我昨天也试了试,但效果不太好,没闻到香味。。。 我使用差不多半瓶子的水(白开水)加6滴薰衣草,不但没闻到薰衣草的味道,还老是隐隐的有以前的蚊子水的味道,大家是如何清洗的???精油和水的比例多少才可以?谢谢

回到顶部
xukristy
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 17:43:15 [只看该作者]

我观察了几天了,好像根本一点液体都吸不上来,我用的就是雷达的,棒子好像都发干了,我看这个办法由问题,咱们这么多人试验,没有一个人说很成功的。也不知道是我的东西和方法有问题,还是楼主没说清楚,多次请教,也不回答了。。。

回到顶部
一池
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-3 19:24:34 [只看该作者]

我是用雷达驱蚊片。。在用过的驱蚊片上多滴几滴熏衣草精油,然后通上电就OK了。。。

回到顶部
xukristy
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-3 21:28:46 [只看该作者]

谢谢一池,我想你的办法一定没问题的,根扩香石的原理差不多吧。 当初手头刚好有液体蚊香,没有你的那个,本来还想可以很省事,还能用好长时间,没想到结果如此不理想,白把原来的液体蚊香倒掉了。。。

回到顶部
秋水晶晶
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 10:25:04 [只看该作者]

以下是引用xukristy在2004-6-2 0:05:41的发言:
还请楼主给大家在讲讲比例吧,我昨天也试了试,但效果不太好,没闻到香味。。。 我使用差不多半瓶子的水(白开水)加6滴薰衣草,不但没闻到薰衣草的味道,还老是隐隐的有以前的蚊子水的味道,大家是如何清洗的???精油和水的比例多少才可以?谢谢

我是先做成AHC 精油比例50% 如果闻到有蚊子水的味道那明显就是没有洗干净那个导热棒呀MM

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
一池
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-4 11:35:53 [只看该作者]

以下是引用xukristy在2004-6-3 21:28:46的发言:
谢谢一池,我想你的办法一定没问题的,根扩香石的原理差不多吧。 当初手头刚好有液体蚊香,没有你的那个,本来还想可以很省事,还能用好长时间,没想到结果如此不理想,白把原来的液体蚊香倒掉了。。。

没效果,主要是因为精油跟水不融合,你这样配出来的溶液,熏出来的都是水,精油都漂浮在表面呢。。秋水晶晶说的正解,先做成AHC,将精油与水融合后才成。。。AHC做法在置顶的DIY精华贴里有。。

回到顶部
xukristy
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-4 12:10:31 [只看该作者]

多谢了,就是吗,我觉得也要做成AHC 吗, 但前面很多人问起楼主为什么没给大家点明一下呢,前面看到有的MM加酒精之类的,把棒子都熏黑了,我就什么也不敢加了, 现在我那个一直就是表面一层油,好像连水都薰不出来,不见少呀, 等我有时间在试试吧,谢谢!!!

回到顶部
jenny_ping
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-20 13:01:19 [只看该作者]

如果要乳化的不要用土温80,哪个是亲油性的!放到液体瓶子里不好挥发!土温20是亲水性的

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3