中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制浸膏遇到的问题

共有15083人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
marydaneng
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制浸膏遇到的问题  发帖心情 Post By:2004-9-28 14:58:15 [只看该作者]

根据以下配方制作浸软膏, 用一干净的罐子装满半罐研碎的玫瑰花瓣,薰衣草花瓣或者金丝桃花瓣,然后用冷榨的太阳花油或橄榄油覆盖在上面。在罐子的顶部留一小缺口,然后把盖子紧紧地盖上。把罐子放在温暖的地方如晾衣橱或窗台等地方,每天进行摇动,持续两个星期。当内里的油有些许花瓣的颜色和散发出花瓣香味的时候已经是可以的了。用一张咖啡滤纸,细布或特制的滤茶网过滤(你可能需要多做几次,才能去除所有的残渣),然后倒进几个小小的干净的瓶子里,既可加入25%的麦芽油也可加一粒维他命E胶囊,这有助于保存你的浸软膏油.
问题1,花是否是新鲜的 问题2,如花是新鲜的,是否采摘下来后需要清洗? 请各位帮忙解答

回到顶部
tina0809
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-28 15:02:55 [只看该作者]

同问?请那位做过的高手出来指教!图片点击可在新窗口打开查看

暗香浮动
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-28 15:20:16 [只看该作者]

花是新鲜的,清洗后一定要控掉水分。我做的时候没有洗

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
小鱼jojo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-28 15:37:36 [只看该作者]

哪里找得到新鲜花 买的都是用来泡着喝的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-28 15:50:37 [只看该作者]

以下是引用小鱼jojo在2004-9-28 15:37:36的发言:
哪里找得到新鲜花 买的都是用来泡着喝的

花卉市场就有鲜花,现在有许多卖切鲜花的商贩会把玫瑰花瓣留下来卖给结婚的

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
marydaneng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 10:45:54 [只看该作者]

但花卉市场玫瑰很难辨认,都是月季也~

回到顶部
snowwind
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2004-9-30 16:07:14 [只看该作者]

不是说不建议用这种玫瑰来做芳疗的吗

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-9-30 19:31:53 [只看该作者]

以下是引用snowwind在2004-9-30 16:07:14的发言:
不是说不建议用这种玫瑰来做芳疗的吗

是的,最好不要用这种玫瑰来做芳疗,尤其是用在脸上的东东 因为这种玫瑰的未知因素太多了 据我所知,现在这种玫瑰几乎没有不用花肥的,想一下,这种东东怎么用呢?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
多多少少
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-2 19:17:41 [只看该作者]

那要怎么办呀?花店里的鲜花估计都是用花肥的吧,花草茶的花好不好?咖啡滤纸什么东东,怎么找得到?

回到顶部
olivepopo
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-3 21:58:49 [只看该作者]

同问,花草茶可以吗?想做金盏花浸泡油 咖啡滤纸大超市里都有卖的,放在咖啡壶里煮咖啡时候过滤用的

回到顶部
总数 19 1 2 下一页