中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY面霜乳液的一点心得

共有8193人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
mbps
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DIY面霜乳液的一点心得  发帖心情 Post By:2006-2-11 20:29:06 [只看该作者]

DIY面霜乳液最主要要选对乳化剂,我觉得用进口的冷做型乳化剂比较容易,不象以前用乳化蜡的时候要讲究乳化温度,乳化先后顺序,搅拌费功夫,水油结合后还要迅速冷却,有时一毛糙就容易失败。用冷做型直接就可以把油和水一起放在要用的面霜罐里再用小棍挑一点乳化剂一起搅拌几分钟就行了。觉得太稀就再挑一点乳化剂一起搅拌就可以了,水油比例不用很准确毛估估就可以了想清爽一点就多放水,想滋润就多加几滴油,而且可以制成后再加水或油进行调整。

增加乳化剂虽然使面霜外观上变稠了,但使用起来感觉还是和先前的乳液没有什么区别,如果想使用起来感觉更浓稠,可以加固体状的油比如乳木果油,椰子油,加凡士林也可以。但要把固体油先加热融化再把面霜隔水加热边加热边搅拌均匀,我不建议加蜂蜡,因为蜂蜡熔点高较难均匀地与面霜混合,这就好象又回到用乳化蜡的感觉。

回到顶部
loveless
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2006-2-12 13:00:09 [只看该作者]

凡士林!!!

嘻嘻,我家有那个白凡士林!!!可以用呢个制作的吗???

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
mbps
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-14 23:23:47 [只看该作者]

凡士林好象是矿物油感觉不是很天然,我觉得做面霜或护唇膏的话最好不要加,但是我做手霜的话尤其冬秋干燥的时候一定要加一点凡士林或者蜂蜡不然的话手上就生肉刺。加凡士林比较方便,蜂蜡要融化挺麻烦的,还有用微波炉融化油和蜡的时候要小心,我前几天用玻璃面霜瓶直接盛了油和蜡在微波里转,没到一分钟玻璃罐就暴掉了,可惜了专门买来很漂亮的玻璃罐子,还是不能偷懒,隔水加热比较保险。

回到顶部
papacat
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-15 22:05:42 [只看该作者]

但我不爱冷做型乳化剂的感觉,会起屑的.

回到顶部