中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 成功制作第一款乳液

共有15832人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wsylmh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
成功制作第一款乳液  发帖心情 Post By:2006-10-14 14:24:15 [只看该作者]

制作了爽肤水觉得感觉不错,于是又打算了下一次的探索。决定做乳液来试试。

材料:甜杏仁油10ML
玫瑰果油 3ML (防衰老,去斑)
甘油 6ML
透明质酸1%液 2ML
甘草萃取液 2ML(听说美白效果不错的哦)
纯水 60ML
芦荟原液 20ML
冷配乳化剂 3ML
抗菌剂 3D

制作:先把两种油混合,再加上甘油,透明质酸,纯水,甘草萃取,乳化剂,然后搅拌搅拌搅拌再搅拌,呀,一下子就出现乳状了,感觉真不错。

根椐牛尔所说的,因为芦荟液会破坏简易乳化剂的界面性,所以我就等前面搅拌均匀,出现了好好的乳液状,再把芦荟一点点地倒入已形成浓稠界面的乳液中,再接着搅拌搅拌........搅拌......
再加上抗菌剂,再搅拌,,,,,,我都成搅拌机了,,哈
最后完成.

后想: 其实上面所说的原料比例,也只是我打算要的比例了,我是个马虎的人,在我实实际际做时,好多比例都是有些出入了,就比如说是纯水,说是60ML,最后我乱加我想最少也加了70多ML,可能是芦荟原液的问题吧,我试用时觉得粘了一些,所以又多加了纯水.DIY嘛,哈,就是随意哦.有些主要的东西不要超量就好了.

我所用的冷配乳化剂,不是粉状,也不是液状,而是一种粘糊状,好难取得比例了,最后我是用小勺子弄出来的,比例也只能是七七八八了.最后我把所做的乳液分成了两半,一半在里面加上了乳香精油一滴及薰衣草精油一滴.因为都说经期期间不适合用精油,所以就打算留一半做无香乳液,反正要完了还能再加精油嘛,

我是特想用玫瑰精油的,可是太贵了,一下子还没能下手,最后还是选择了乳香,听说这个精油是抗衰老排行老二的哦,还有一种叫胡萝卜的精油也是很棒.檀香也好啊,精油种类实在是太多了,让人心里长草再长草呢!因为我的精油瓶是没有滴管的,乳香因为其太粘稠半天都没等它滴一滴出来,可是薰衣草呢,又太好倒出来,郁闷,还得换瓶子才行.

说我马虎就是马虎,为了得到更好的乳液效果,我就把乳液倒在一个大的乳液瓶里,让我老弟来做摇手,可是想了半天,好像有什么没加,最后才想着,没加抗菌剂呢.其实我也是想不加这个的,必竟加个东西总是有点点儿不好,可是我不知道不加抗菌剂的DD会能保存多久,我的冰箱不方便的,只能这样保存.

OK了,不管怎么说,这个用起来感觉不错哦,于是就和老妈宣称以后她用的这类DD,都不用买,我包干就好了.好歹也能算是当一下孝顺女儿嘛.

回到顶部
sandy_hua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-16 17:16:29 [只看该作者]

需要很多原料噢

回到顶部
wsylmh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-17 0:04:53 [只看该作者]

也不多啊,,说白了,就是,油+水+乳化剂,,,

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-17 9:46:33 [只看该作者]

以下是引用wsylmh在2006-10-17 0:04:53的发言:

mm真是领略了真谛了啊!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-10-17 9:59:46 [只看该作者]

以下是引用wsylmh在2006-10-17 0:04:53的发言:

就是这三样也得拿捏准才会好哦! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wsylmh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-20 1:40:07 [只看该作者]

掌握像基本的制作原料,像乳化剂啊,甘油,等等此类的最基本添加比例,那别的东西就看自己的喜好和适合自己的用度了,想油点就油多点,想清爽就水多点,DIY嘛,哪有一模一样的哦,

回到顶部
宝贝恶魔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-10-21 14:17:03 [只看该作者]

我马上就去做

哈哈

做完秀一下来

图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
瞌睡虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 18:38:07 [只看该作者]

乳化剂不是说用手搅拌不行吗?

我就是担心没有机器所以一直没敢败,楼主能告诉我买的哪一种吗?还有要怎么搅拌啊?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-10-23 22:50:53 [只看该作者]

以下是引用瞌睡虫在2006-10-23 18:38:07的发言:

乳化剂不是说用手搅拌不行吗?

我就是担心没有机器所以一直没敢败,楼主能告诉我买的哪一种吗?还有要怎么搅拌啊?

这款是冷作建议乳化剂做的,稍微搅拌一阵子就可以轻松乳化出膏霜乳液了,很好操作的。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
wsylmh
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 23:01:59 [只看该作者]

对哦,艳MM说得不错了,,我那时就是很容易就搅出乳化状的,我自己都没有想过会这么快呢。。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页