中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 现在生产的产品:马油

共有147962人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
evayear
  151楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-7 23:33:52 [只看该作者]

我分享的马油拿到手后,迫不急待的打开试了试,刚打开分装的时候挤出来的是完全流质的油,后来挤出来的是有一颗颗的半流质液体,不明白了,马上翻贴子学习,知道这是正常的,是因为温度的原因,便放心了。

晚上的时候用玫瑰纯露敷了脸后,便用马油当面霜,嘻嘻,第一次的时候偶真的是屏着气抹的,当时觉得自己像一个为了漂亮不畏一切艰难的勇士~~用下来完的脸上油油的,也没觉得好坏,第二天早上起来,看看脸,觉得好像白了一点,嘿嘿,也不知道是不是心理做用。

今天晚上冲完凉,拍上纯露爽肤水,再挖了点马油,滴了二三滴玫瑰果油,放在手上揉匀然后抹在脸和脖子上,觉得味道好多了,完全可以接受了:)

接下来觉得脸上热热的,可能和马油有活血的作用有关,一二个小时后,用手摸脸,觉得还有点油,但总的来说,可以明显感到马油对皮肤的渗透力~~再照照镜子,看上去倒不觉得油的说~~摸摸脖子,觉得还有点油,可能是脖子上的皮肤吸收力不如面的上的原因??不知道~~

因为前段时间用纯纯露过敏(后来稀释就好了),所以,这次的马油的使用情况先报告到这里,有什么情况,再和大家沟通,报告~~

回到顶部
小魊魊
  152楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-19 20:10:13 [只看该作者]

会不会有腥气的味道呀?

回到顶部
skylark
  153楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-20 20:49:57 [只看该作者]

不是吧,那猪油不是更油?

回到顶部
zhjyy
  154楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-21 12:08:14 [只看该作者]

看着都有点心动了,不知道哪里有卖?

回到顶部
酷儿喵喵
  155楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玫瑰小天使
  发帖心情 Post By:2005-9-21 17:07:48 [只看该作者]

超版:

我身体皮肤很干,到了冬天还脱皮.特别是腿和手避.不知道用马油可以用在身上起保湿呢?有点我感觉我在用油性类的不太会吸收,不知道马油容易吸收吗?请超版帮我解答一下.谢谢

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  156楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-9-21 17:34:19 [只看该作者]

随着秋季冬季的来临,大部分的朋友都会感觉到肌肤干燥,发痒,甚至有些朋友会产生脱屑现象,如何缓解此问题,让每位朋友都拥有健康的肌肤呢,这时候我们就想到了芳香护肤,希望芳香可以解决我们的难题...

现代人,喜爱干净,有些人更是干净的出奇,一天恨不得就呆在浴室里,出去逛街回家第一件事情就是洗澡,下班回家的第一件事情就是洗澡,甚至打扫过房间卫生之后都要洗澡,但是你知道不知道;在天气变冷后,频繁洗澡可引起严重的皮肤干燥,因为频繁洗澡可洗掉皮肤表面的油脂,使皮肤过分干燥,当受刺激产生瘙痒时,便会令皮肤脱屑。

在冬季,大部分人喜欢长时间用热水淋浴,认为这样有利血液循环,舒筋活血。其实,洗热水浴时间过久,对肌肤并非有利;首先热水会将保护您肌肤的脂膜清洗的干干净净,使肌肤失去了天然的保护屏障,从而造成皮肤的干燥更会产生让人厌烦的瘙痒;

人体的皮脂是一种脂类物质,覆盖在皮肤表面能减少表皮细胞内水分的蒸发和流失,防止皮肤瘙痒;频繁洗澡又不认真护理,皮肤就会因失去皮脂保护而干燥瘙痒。干性肌肤的朋友在冬季更加重了皮肤的干燥和瘙痒;而不少瘙痒者认为皮肤瘙痒是因皮肤清洁不够引起的,于是经常用碱性肥皂擦洗皮肤,热水浸泡,重复洗澡,这样更加重了皮肤干燥瘙痒症状。

专家认为,冬季每周洗澡2至3次比较合适,如果每天洗澡的习惯不易改变的话,那么就应该注意洗澡方式:水温不要过高,在29 - 32摄氏度为宜。水温过高,皮肤表面的油脂更易破坏,毛细血管受热扩张会加剧皮肤干燥引起瘙痒。洗浴时间不宜过长,盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可。洗浴时间长皮肤表面很容易脱水,诱发瘙痒。洗澡时尽量少用浴液和香皂,隔两三天用一次手工皂就可以了。手工皂在身体上停留的时间不要过长,要及时冲洗干净,不要过分搓擦皮肤。洗完浴后可以涂抹一些能防止水分蒸发或增加皮肤水合作用的润肤乳液,可以使用尿素、凡士林、氨基酸、植物为添加的身体乳液。一旦瘙痒难忍,可以用冰过的纯露冷敷来化解瘙痒,不能用热水烫。也可以短时间使用抗过敏止痒药膏,同时少吃牛羊肉和葱、蒜等辛辣食品…

下面我介绍一款护肤按摩油,在您洗澡之后使用,希望能够缓解季节变换给你带来的不适:

赶走干燥 - 驱除搔痒

基础油部分: 月见草油 15ml 马油 20ml 甜杏仁油 65ml

单方精油部分: 薰衣草精油 20D 茶树精油 10D 罗马洋甘菊 10D 薄荷 5D

制作方式:将上述配方产品均匀混合即可

使用方法:每次在沐浴后全身均匀涂抹,并轻轻按摩5分钟,然后全身涂上无香身体乳即可

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
酷儿喵喵
  157楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-9-22 11:16:34 [只看该作者]

真是太感谢超版了

,正如你说的我过去就是冬天洗澡时间太长。水太热了。再加上我擦洗的时候比较用力。所以我现在皮肤又干又脱皮。而且因为洗的时候太用力,现在皮肤表皮有点皱了。55555,超版,我现在这种情况还有补旧方法吗?

你给我配方是争对干燥的吧。那有没有能改善皮肤起皱的方子呢?请超版再帮我配一个。谢谢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  158楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-9-22 11:29:06 [只看该作者]

您可以用上个贴提供的配方感受一下,应该能够缓解季节的更替所带来的不适,对干燥的肌肤也有缓解的作用,不要着急,冰冻三尺并非一日之寒,如要恢复健康的肌肤也需要时日的努力才能达到的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
酷儿喵喵
  159楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-9-22 12:12:58 [只看该作者]

超版谢谢你的回复,那这个方子容易吸收吗?我有皮肤不太会吸收。

回到顶部
酷儿喵喵
  160楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-9-22 12:21:34 [只看该作者]

超版,你以上的配方我换成50ML复方,都各减一半试一下行吗?因为我怕不适合最后浪费。

回到顶部