中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我恨痘痘

共有10572人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wangyz518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我恨痘痘  发帖心情 Post By:2003-4-14 22:23:00 [只看该作者]

请问有没有对付痘痘和痘痘疤痕的中药面膜啊?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
美人鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-15 0:01:54 [只看该作者]

中医主要采用清热祛风、凉血利湿的方法。成药可选用防风通圣丸、归参丸等,内服可用枇杷叶9克、桑皮9克、苦参9克、赤药12克、丹皮10克、菊花9克、生草9克,水煎服,日服一剂。大便干燥者,可酌加酒军6—10克;结节性囊肿可酌加贝母10克、凌霄花6克。外治可用颠倒散,每晚用茶水调后搽患处,白天洗掉。   也可用简便方法:   ①白花蛇草15—30克,加水煎汤内服,每日或隔日一剂,一天二次。   ②仙人掌适量,捣烂,涂敷患处。每日2次。   ③鲜马齿苋、蒲公英、菊花各30克,蜂房10克,水煎汤待温后清洗患处,每日2次。   ④鲜槐叶、丝瓜叶各30克,捣烂,涂敷患处。   西医治疗痤疮一般也是外敷内服相配合。外敷可用痤疮膏、维A酸软膏等,并口服维生素C0.05g,复合维生素B3片,每天3次,以此调节皮肤油脂分泌,增强皮肤抵抗力。亦可口服四环素、甲氰咪胍、维生素B6治疗痤疮,效果较好,方法是:   ①体重>50kg者,口服四环素0.5克,每日三次,7日后改为0.25克,每日三次,甲氰咪胍0.2克,每日三次,维生素B620毫克,每日三次。   ②体重<50kg者,四环素0.5克,每日三次,7日后改为0.25克,每日三次,甲氰咪胍0.2克,每日三次,维生素B620毫克,每日三次。按以上方法连服一个月,总有效率92.9%。副作用小,仅有少数人出现轻度恶心,一般均可耐受。 白芨富含淀粉、葡萄糖、挥发油、粘液质等,外用涂擦,可消除脸上痤疮留下的痕迹,让肌肤光滑如玉。

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-15 15:31:13 [只看该作者]

有的,请浏览这个地址,做为您的参考~~~~~~~ http://www.kontion.com/***/goods.asp?id=12257

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部