中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy浪漫的橙花眼霜..牵手天然乳化剂..新增珍珠美白面霜.

共有134836人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhixuan
  141楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-24 10:46:06 [只看该作者]

为虾米俺用卵磷脂做乳剂从来都不成功?就象上面有个MM说的一样,明明是加了很少的油,可是上面会淅出很多油,下面是水,中间象蒸老了的鸡蛋羹一样恶心。。。没加精油的时候乳化的相当好,一加精油立马油水分离,俺是20ML荷荷芭油+80ML花水+1颗卵磷脂,乳化后加20滴精油。分离后俺以为卵磷脂少了,又加了一颗进去,一点变化没有。。。哭。。。不过硬着头皮用完了,因为俺加了玫瑰OTTO,橙花,德甘精油,好奢侈的。。。

一次不成功,第二次的时候俺先加精油后加卵磷脂,结果是一样—--油水分离+鸡蛋羹。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谁来告诉我,我什么地方不对?

回到顶部
zhixuan
  142楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-24 10:46:39 [只看该作者]

老早的贴子,真不知道LZ还会不会来看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  143楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-8-24 11:27:15 [只看该作者]

以下是引用zhixuan在2007-8-24 10:46:06的发言:

为虾米俺用卵磷脂做乳剂从来都不成功?就象上面有个MM说的一样,明明是加了很少的油,可是上面会淅出很多油,下面是水,中间象蒸老了的鸡蛋羹一样恶心。。。没加精油的时候乳化的相当好,一加精油立马油水分离,俺是20ML荷荷芭油+80ML花水+1颗卵磷脂,乳化后加20滴精油。分离后俺以为卵磷脂少了,又加了一颗进去,一点变化没有。。。哭。。。不过硬着头皮用完了,因为俺加了玫瑰OTTO,橙花,德甘精油,好奢侈的。。。

一次不成功,第二次的时候俺先加精油后加卵磷脂,结果是一样—--油水分离+鸡蛋羹。。。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谁来告诉我,我什么地方不对?

可以尝试用高速的搅拌器搅拌一下,因为高速的搅拌可以让原料更好的混合,如果还是不能很好的融合,还可以将其放入热水中,隔水加热到70度左右,这样也可以帮助乳化的;

另:卵磷脂的乳化功能并不是很好,尝试使用一下冷做的乳化剂,相信你一定会喜欢的

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
zhixuan
  144楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-24 13:54:07 [只看该作者]

多谢斑斑的回复哦

冷作乳他剂我用过的,很喜欢用,确实好乳化,乳化剂放进去轻松搅几下一分钟不到就好了。我是看这个卵磷脂不是更天然么,能吃的东东,应该比冷作乳化剂更天然。我试着加热过,加热后很快再次乳化好了,不过一凉又分层了,哭死了,可惜了我的健美生卵磷脂。。。

斑斑的意思是我搅拌得不够?今晚回去把昨晚的回炉再加热下,大力地搅下试试,多谢

回到顶部
raybit
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2007-8-24 14:09:06 [只看该作者]

以下是引用zhixuan在2007-8-24 13:54:07的发言:

多谢斑斑的回复哦

冷作乳他剂我用过的,很喜欢用,确实好乳化,乳化剂放进去轻松搅几下一分钟不到就好了。我是看这个卵磷脂不是更天然么,能吃的东东,应该比冷作乳化剂更天然。我试着加热过,加热后很快再次乳化好了,不过一凉又分层了,哭死了,可惜了我的健美生卵磷脂。。。

斑斑的意思是我搅拌得不够?今晚回去把昨晚的回炉再加热下,大力地搅下试试,多谢

如果凭手的搅拌还是差一些火候的,最好有个搅拌器,告诉搅拌一下

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
檀香木
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-19 18:36:11 [只看该作者]

实践出真知啊

擦身而过、脚步渐远之际。空气中漂浮着淡淡的女人香......

济南的MM多联系,多交流哦

QQ:355911903

回到顶部
盛开的水
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-20 12:50:08 [只看该作者]

真是很强啊,学习中学习中

回到顶部
cucugirl
  148楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-22 22:40:13 [只看该作者]

什么时候偶才能那么专业捏?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
精油美肤中心
  149楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-7-25 18:10:40 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
瞳灵
  150楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-18 23:25:43 [只看该作者]

以下是引用raybit在2007-8-24 11:27:15的发言:

可以尝试用高速的搅拌器搅拌一下,因为高速的搅拌可以让原料更好的混合,如果还是不能很好的融合,还可以将其放入热水中,隔水加热到70度左右,这样也可以帮助乳化的;

另:卵磷脂的乳化功能并不是很好,尝试使用一下冷做的乳化剂,相信你一定会喜欢的

我在资料上看到磷脂加热不能超过50度,超过的话会破坏活性成分的

回到顶部