中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 小花茉莉 同 大花茉莉

共有6873人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
小花茉莉 同 大花茉莉  发帖心情 Post By:2003-12-24 14:23:44 [只看该作者]

小花茉莉 Jasminum sambac 普遍生长于中国, 台湾, 印度---- 就是一般说的茉莉花 中国大陆的浸膏是黄绿~~棕色 小花茉莉原精是深黄棕色 大花茉莉 Jasminum grandiflorum 又称素馨花, 印度.摩洛哥.法国.埃及等地皆有种植 大花茉莉原精是深黄褐色 Robert Tisserand ( 罗伯.第沙兰德 )在其书 -- 芳香疗法的艺术 提到尽管小花茉莉精油不具生理上影响,但在心理和身心失调的问题上,有很高的价值,只要是情绪上的问题,一般都会使用茉莉精油. 温佑君( 精油图鉴 )中所提两种不同茉莉如下-- --- 大花茉莉 --- 药学属性; 1, 补阳, 促进循环, 驱寒, 止咳化痰, 提振情绪 2, 补生殖之气, 调经, 催情, 催乳健胸 3, 促消化, 解湿液, 止含泄 4, 促进组织修复, 保湿 适用症候; 1, 子宫方面之疾病, 子宫发寒, 晚经, 停经, 经痛, 分泌物过多, 助产, 阳痿, 性冷感 2, 肌肉关节酸痛, 下背痛, 频尿而量少, 大便松散 3, 沙哑失声, 喉咙干痒, 压力型头痛 心理处方; 使自己有自信 使用禁忌: 孕妇除催生时以外均禁止使用 --- 小花茉莉 --- 药学属性; 1, 改善体质,中和阴阳两极 2, 抗沮丧,抗痉挛,利神经 3, 助产,补强子宫与性机能 4, 清凉,止痒,促进伤口愈合 适用症候; 1, 皮肤炎,发烧,晒伤,中风 2, 结膜炎 3, 疲劳,头痛 心理处方; 鼓励与扩大同理心,宽容 使用禁忌; 无

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九天凤舞之精灵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 试飞的精灵
  发帖心情 Post By:2005-7-27 22:24:34 [只看该作者]

又学到一点,不过……市面上的精油好像只写着“茉莉”,并没有注明是“小茉莉”还是“大茉莉”呀,怎么区分呢??图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

Fly

I want to fly

But

I have no wing

……
 回到顶部
keyz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-29 11:40:31 [只看该作者]

非常非常的喜欢茉莉花

插脚红尘己是颠,更求平地上青天
 回到顶部
天狗抓鬼帮
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 15:55:43 [只看该作者]

又学到了.

回到顶部
薇安
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-30 20:04:14 [只看该作者]

原来茉莉还有分小花、大花的,长见识啦。

只是EDIY的不知是小花茉莉还是大花茉莉呢?

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
wanling
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 最爱哥哥的宛伶
  发帖心情 Post By:2005-11-30 22:29:59 [只看该作者]

以下是引用薇安在2005-11-30 20:04:14的发言:

原来茉莉还有分小花、大花的,长见识啦。

只是EDIY的不知是小花茉莉还是大花茉莉呢?

是小花茉莉~

最最喜欢芳香疗法的小白鼠~!!!!
 回到顶部