中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]超级实用的精油配方(全)

共有37716人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zhixuan
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:27:12 [只看该作者]

5、受损发质:
檀香1+熏衣草1+天竺葵1+荷荷芭油5ml
乳香1+佛手柑2+迷迭香1+荷荷芭油5ml
乳香1+鼠尾草1+迷迭香2+荷荷芭油5ml
乳香1+熏衣草14+鼠尾草5+迷迭香10+荷荷芭油30ml

回到顶部
zhixuan
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:27:37 [只看该作者]

DIY护发调理水
(
) 帮助平衡油脂分泌,预防头皮屑产生.
材料:薄荷精油5.甘油5ml.矿泉水100ml混合即可.
(
) 中性发质适用,迷迭香不但调理头皮,也可增加头发明亮感.
材料:迷迭香精油5.甘油5ml.矿泉水100ml.混合均匀即可.
(
) 适合纤细.受损发质,使干性发质看起来有明亮感,也可以增加蓬松度.
材料:洋甘菊5.甘油5ml.矿泉水100ml.混合均匀即可.

回到顶部
zhixuan
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:27:50 [只看该作者]

6. 补充

手部保湿
每晚洗完澡后,将调好的按摩油(甜杏仁油5ml+月见草油3 ml +蔓越苺油3 ml,加入乳香5d+岩兰草3d+广藿香3d)按摩双手。按摩后戴上戴上棉质的布手套,让双手休息,如需做事情,请在棉布手套外套上塑料手套。都可以让皮肤迅速保湿,不但避面龟裂,还可以让手部恢复白晰柔嫩。

回到顶部
zhixuan
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:28:06 [只看该作者]

脚干、脚底后跟的皮不断增厚变硬,慢慢出现龟裂的纹路,脚掌的皮肤变薄出现皱纹。
保湿对策:适度去角质,利用洗澡时,或是足浴时,用浮石,轻轻的将脚底已形成的硬皮部位,轻柔的按摩,去除坏死的角质,洗后一定要涂抹上乳霜(玫瑰乳霜一罐+檀香10滴)或按摩油,从足部按摩至小腿,的皮肤皮肤就会柔嫩、有透明感,不在脱皮龟裂。

回到顶部
zhixuan
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:28:27 [只看该作者]

精油瘦脸配方
水肿型-迷迭香、杜松、薰衣草
脂肪型-柠檬、迷迭香、茴香
肌肉型-薰衣草、天竺葵、柑桔
綜合型-迷迭香、天竺葵、薰衣草
用十二毫升的基底油加上每种精油各两滴调和,精油一般冬天用甜杏仁油,夏天用葡萄籽油。中国的MM可以在佰草集买芦荟油(有美白效果)。把调好的精油倒在掌心搓至温热开始按摩(手上不要有残留的化妆品)。从脸部到颈部,促进淋巴的代谢,再运用拇指和食指,从嘴角到耳朵按摩,再从鼻角到耳朵重复按压。

回到顶部
zhixuan
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:28:51 [只看该作者]

注意事项:
、脸部肌肤不同于其它部位,敏感程度相对较高,大家在用之前请先在头颈上做试验。等5分钟看有没有瘙痒,发红,起疙瘩的过敏现象。
  2、眼睛周围一定不要用,不小心粘上了请用大量清水洗净。

回到顶部
zhixuan
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:29:31 [只看该作者]

精油按摩用法配方
减轻肌肉酸痛:薄荷10+熏衣草12+柠檬8+ 30ml荷荷芭油

帮助睡眠:熏衣草12+柠檬8+ 30ml甜杏油

清洁肌肤:茶树3+ 5ml榛果油(按摩脸部5-10分钟)

驱除蚊虫:熏衣草8+薄荷8+ 10ml荷荷芭油

淡化妊娠纹、疤痕:茉莉10+熏衣草10+10+ 30ml玫瑰籽油

回到顶部
zhixuan
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-13 12:29:46 [只看该作者]

敷面法
进行敷面法时,只需预备一盆热水,按需要,将3-6滴香熏油加入其中,均匀搅动后,将湿毛巾绞干,脸对着脸盆,相距大约15-20公分,用毛巾包住脸与脸盆边缘,尽量不让香熏漏出,如此熏10-15分钟左右。
  敷面法可软化死皮,并促进新陈代谢,使细胞活跃,增加皮肤吸收养分的能力。如果是冷敷,则对痛症有帮助,可用于急救。
  当然,不同性质的皮肤和病症,所用的香熏油亦有所不同,具体用法如下:
  油性皮肤:柠檬(3) +丝柏树(2)
  干性或成熟皮肤:乳香(3) +檀香木(2) +鼠尾草(1)
  中性或敏感皮肤:玫瑰(2) +甘菊(4)
  面黄或呆滞皮肤:尤加利(2) +甘菊(3) /松木(2) +熏衣草(2)
  消化不良:胡椒薄荷(3),热敷在胃部
  咳嗽:百里香(2) +熏衣草(4) +茶树(2),热敷在胸部
  发烧:尤加利(4),冷敷在头上
  经痛:玫瑰(4) +蜜蜂花(4) +甘菊(4),热敷在肚腹间

太阳晒伤:熏衣草(2)

回到顶部
两个小猫
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-17 12:23:23 [只看该作者]

谢谢,看了有些跟我看到的配方有点不一样

另外有些抹了后要洗掉,不洗会不会影响??

回到顶部
wxwlqt
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-8-24 16:21:47 [只看该作者]

好贴,楼主辛苦了.

回到顶部
总数 58 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页