中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我的玫瑰花茶

共有28971人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绯语
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 21:21:07 [只看该作者]

不会是蓝色的吧,如果是蓝色的,觉得好奇怪耶。

回到顶部
飘飘云
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-18 21:33:07 [只看该作者]

以下是引用绯语在2004-2-18 21:21:07的发言: 不会是蓝色的吧,如果是蓝色的,觉得好奇怪耶。
可能因为我这个杯子中有少量VC

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
绯语
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-18 22:32:09 [只看该作者]

是胶囊的VC吗?我也想试试

回到顶部
飘飘云
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-2-18 22:33:54 [只看该作者]

以下是引用绯语在2004-2-18 22:32:09的发言: 是胶囊的VC吗?我也想试试
不是 是VC泡腾片(力度伸)

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
绿琥珀
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-2-19 12:47:39 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2004-2-18 19:54:12的发言: 我试过了,没有红色的 倒是有了个新发现,竟然是蓝色的!!! 然后过了好久有一点粉粉的颜色,有点浑浊,因为我总是晃的缘故吧 不过我用的温水,因为实在等不到凉透了
飘飘云是用温水洗的吗?真是太神奇了,我也要试试,不过怎么会这个样子,谁能帮忙解解惑。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绿琥珀
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:175 积分:418 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 23:32:31
  发帖心情 Post By:2004-2-19 12:49:37 [只看该作者]

我准备用凉水、温水、热水(都是纯净水)分别试验一下,等会儿报告。

回到顶部
绿琥珀
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-19 13:13:06 [只看该作者]

报告! 我将少量水倒在两个白色纸杯里,分别放五朵花苞冲洗。晃动一会儿后,将水倒在另一个纸杯里观察。 温水:晃动之后,很快变成之前上传照片的红色,和凉水冲洗的颜色一样。放置五分钟后红色慢慢变浅,成为淡淡的粉色及近无色。十五分钟后变为淡淡的黄色。 热水:晃动之后,稍稍带点粉色,但很快变成淡黄色,10分钟后,颜色较开始时深。 谁能帮忙解惑,我想喝的放心些。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-19 13:50:38 [只看该作者]

我没有办法了,昨天我试验的结果是凉水玫瑰花根本就是漂在水面上,水是无色的;热水冲玫瑰花,马上就是黄绿色的了,时间长了就是深色的了。没有红色或者蓝色的过程啊

回到顶部
绿琥珀
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-19 19:55:51 [只看该作者]

是漂在水面上,不过我来回晃了晃,把花打湿了就变色了,那怎么办,喝了会不会有什么问题? 试验归试验,我已经喝了两天了. 超斑能不能告诉偶们是怎么回事呀?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-2-20 9:24:46 [只看该作者]

我来综合的说明一下: 首先我自己饮用各种的花草茶都没有清洗过,因为我很放心这些花草茶的质量 不过建议大家如果清洗一定要使用冷水,不要用热水,只要清洗一下灰尘就好了 冲泡的时候建议大家使用 80摄氏度 左右的水,千万不要使用滚水 冲泡的颜色,由于玫瑰花中含有大量的维生素,这些维生素在冲泡的过程中会氧化 所以冲泡的颜色会慢慢加深,就是说你看到的颜色会在下面三种情况各有不同 1.水的温度,酸碱度 2.冲泡好放置的时间,越长颜色越深 3.花朵的多少 不过还有一个重要的问题就是,你只是透过你的玻璃杯观察,这是非常不准确的 可以将冲泡好的玫瑰水倒进试管,再进行观察,就可以得到正确的颜色 建议大家 1.玫瑰花的冲泡严格是冲泡十五分钟,然后水花隔离,单独饮用水,这样最好 2.最好喝新鲜,刚刚冲泡的水,效果最好,营养价值最高 3.玫瑰花每次放入十朵以上,这样冲泡的水味道最醇厚

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
总数 50 上一页 1 2 3 4 5 下一页