中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]LG的话,让我大受打击

共有25586人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:25:12 [只看该作者]

楼主MM可能太心急了,觉得芳香疗法好就急急忙忙全换了,和我以前挺像的。我的经验告诉我,芳香疗法东西品质很重要,方法更加重要。下面 我说说我的 想法: 精油护肤产品的使用方法: 精油如果添加在媒介油里面护肤的话,最初的浓度应该在1%以内,媒介油以植物油最好(适合大面积按摩包括身体),马油,无香乳液也不错(但是不适合多按摩,适合当作保养面霜);清洁皮肤后先用纯露(用纯净水稀释的浓度根据个人的情况不同,需要摸索,从30%开始试比较方便)敷面补水15分钟后再做精油按摩效果比较好,主要是吸收的好,当然按摩不是天天必须的,3天一次就可以了,其他的时间就只需要少用几滴当作面油;如果觉得皮肤油就说明用的多了,需要用纸巾沾掉浮油,然后再用保养品,如果是马油和无香乳液做媒介油就不必再用其他保养品了。 如果是精油按摩后再敷纯露也是可以的,敷面的时候也会帮助皮肤彻底吸收面油。敷面后再用保养品就可以了。 这一切都需要注意卫生,不要在取用的时候污染了自己配的东西,包括稀释好的纯露,和精油产品,当然也包括纸膜,毛巾,瓶子,手。如果使用了污染的东西,皮肤就会受到刺激发痘痘。 精油的护理最好每个月休息一周,让身体彻底排毒,也免得咱们的皮肤对精油产生疲劳反应;当然平时就要多喝水,也是帮助精油循环代谢。 过敏的时候或者皮肤在适应期的时候要注意少用复杂的保养品,洋甘菊纯露和马油是最好的组合,可以帮助皮肤尽快恢复,马油还可以帮助修复角质层的问题。

回到顶部
虫虫
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:28:47 [只看该作者]

补充一点,用含有精油的基础油按摩的时候要先在手心里面搓热再轻轻按照皮肤的纹理滑动,就是从内向外,由下向上的方向。自己做1分钟就可以了。

回到顶部
happylhj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-5-12 12:46:29 [只看该作者]

我建议你把吐温80改成吐温20,这样是水溶性的,不会把毛巾弄油,而且很好洗掉,效果也很不错,要洗掉的时候先用手捧水出来在脸上洗几把后再用毛巾,毛巾就不容易污染了,用毛巾的时候不要用力磋哦! 卸装油隔1-2天用一次会好些。 收缩毛孔有效的前提是毛囊里比较干净了,如果有黑头之类在里面,是不肯成功收缩的,我想。“隔段时间用黑头导出液+吸黑头面膜作鼻子和T区的黑头白头处理”是值得坚持的,我现在也这样,因为不是所有的问题都可以用精油来解决。 “葡萄籽油+精油调的面油”依我的经验,这个感觉不是很好,不足以代替传统的面霜,建议加点芦荟胶,我觉得很好用,或是把精油加在无香乳液里。 对了,还要注意补水哦! 相信你会很快好起来,要有信心哦!加油!

我思故我在。
 回到顶部
CXSUMMER65
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 16:48:38 [只看该作者]

有说法是青春期长痘是要外用控油护肤品的 但是过了青春期之后即使不熬夜不吃辣好不停冒痘,尤其是根月经周期有关的话 就属于生理性的 皮肤科医生可能会开一些对抗雄激素的药物 同时加上外部护理使皮肤加速好转 常用的内服药有避孕药:妈富隆,达英35 ,敏定偶,优思明, 还有含A酸类的控油作用很强,对肝肾副作用很大 妈富隆吃了会使色斑皮肤更严重的 达英35 ,敏定偶,优思明在这方面好象还好

回到顶部
美能达
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
补充  发帖心情 Post By:2004-5-13 11:01:22 [只看该作者]

1、毛巾经常洗。枕巾一周必须换一次。 2、抽血化验微量元素,看是否需要补锌? 3、清洁面部时,力度不可太大,否则脏东西又按会去了;时间也不必过长,即:轻重适度、时间适当、冲洗彻底。 4、洁面品选择很重要,表面活性剂的选择要因人而异,别人用着好的不一定适合你。

回到顶部
漂亮的土豆
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-15 13:47:27 [只看该作者]

常用的内服药有避孕药:妈富隆,达英35 ,敏定偶,优思明,~~~~~ 说明一点~吃达英35的副作用是肥胖~我一个同学就是这样,吃了之后长了20斤,医生也是这么和她说的~哎~难道为了痘痘就要付出这么大的代价么?

回到顶部
虫虫
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-5-15 14:31:12 [只看该作者]

我在最初长痘痘的那年也试过吃了3个月的避孕药,结果是痘痘没多久又回来了,而我从90斤涨到110,而且都长在大腿和腹部,提前进入中年妇女的行列了:( 所以建议大家不要这样治疗痘痘,副作用太可怕了,不只是发胖,还有乳腺癌,子宫癌的可能性,包括现在说的最安全的妈富隆。

回到顶部
dianagong
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-16 0:06:50 [只看该作者]

12号就读了大家的帖子,马上就联想到了自己的问题。 我星期一收到梦达的精油后,就万分激动地按照有个MM提供的配方添了些玫瑰果,天竺葵,和丝柏在马油里,当天晚上就用上了。当时的想法比较简单:1,我的皮肤不容易过敏;2,也有JM说自己把梦达的精油用在了脸上,而且感觉还可以。所以,我没有做过敏测试,就大胆地把调好的马油用在了脸上。结果,第二天就出问题了,T区长了一些小豆豆,不红,不痒,也不痛,可就是摸起来手感不好。当时一点也没有觉得有什么不对劲,因为这几年以来,每年5-9月我都要长豆豆。 直到那天看了大家的帖子,才发现了根源。私下认为,我的问题可能有三方面的原因:1,梦达的精油确实不适合用在脸上;2,以前用的化学的东西太多了,出现了排毒反应;3,那个配方不适合我。当天晚上,我就停用了自己调的东西。洁肤以后,先把豆豆挑破,再用了点茶树油消毒。(我想,茶树油很便宜,梦达的不会是假的。)然后就先用了芦荟原液爽肤,最后用纯马油润肤。早晨就更简单,洁肤后,用芦荟原液爽肤,然后用自己做的马油加氧化锌防晒霜。到今天为止,才三天,情况就好多了。没有新的豆豆出现,已发出来的已经快完全好了。皮肤也开始重新光滑起来。看来,就是拿到了EDIY的精油以后,我也得先把皮肤调养好了才开始用精油护肤。

回到顶部
美能达
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-17 21:26:24 [只看该作者]

以下是引用dianagong在2004-5-16 0:06:50的发言:
自己做的马油加氧化锌防晒霜。 是纳米级氧化锌吗? 是否厚重?是否泛白? 哪里买的?

回到顶部
dianagong
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-18 8:28:03 [只看该作者]

不知道是不是纳米级别的,上面只写了“工作基准试剂”,不过还很细腻。 在化工用品店买的。 用后也不感觉厚重,或泛白。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页