中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 自制爽肤水问题请教

共有12880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自制爽肤水问题请教  发帖心情 Post By:2003-11-7 12:45:10 [只看该作者]

昨天搞来点儿精油,觉得薰香太浪费,就试着做了一瓶爽肤水。过程是这样的:现在瓶子里倒入10ml95%纯度的医用酒精,再将5D薰衣草、2D柠檬、2D檀香精油加入瓶中稀释,之后加入10ml医用甘油搅拌均匀,最后加入80ml纯净水形成乳白色液体。过了一会儿发现底部有豆大的油珠,无论搅拌还是摇动都无法使其溶解,这是怎么回事儿?难道我要用离心机去甩吗? 不过用起来感觉还是不错的:) 对了,柠檬有光敏作用吧

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liangping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-7 13:15:54 [只看该作者]

有无法溶解的油珠是吗?你用的精油是什么牌子的?我做玫瑰香水时滴进酒精里的梦达甘肃玫瑰也是这样的,到现在都陈了两个星期了,油珠还没化掉!好象杂质. 柠檬是有光敏作用的,晚上用会美白皮肤,阳光下却会晒出斑点.

回到顶部
闫胖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-7 13:51:25 [只看该作者]

最初精油都已充分的溶解在酒精里了,加了甘油也互溶的很好,无法溶解的油珠是在加入纯净水形成乳液之后出现的,看颜色象是柠檬精油。 精油是什么牌子的我没记住…… 柠檬美白啊,男人还是黑点儿好:)我不用了……

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
silently
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-7 14:40:58 [只看该作者]

我做香水时加入水后也是这样的情况,后来只好往里加酒精直到油珠消失

回到顶部
maomao0609
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2003-11-7 21:56:11 [只看该作者]

大家自已做的香水比外面的好吗?我的怎么和想像的不一样呀?

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
闫胖
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-8 22:54:34 [只看该作者]

以下是引用silently在2003-11-7 14:40:58的发言: 我做香水时加入水后也是这样的情况,后来只好往里加酒精直到油珠消失
可是我的容器已经满了没办法再加酒精了,看来下次少加水多加酒精试试 我做了一瓶香水,味道感觉不错,就是持续时间不太长(半天左右)

回到顶部
艳阳天
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-9 1:08:49 [只看该作者]

我觉得檀香的味道比较持久,你做的时候也可以根据精油迟香的时间不同做出头香和尾香之类的变化,也很不错啊:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-9 14:11:37 [只看该作者]

你的这个东东要真的拿来做爽肤水精油的浓度太大了吧 而且这个水你也只能晚上用哦,因为有柠檬 要想白天用那就最好用防晒霜了 我用酒精、甘油、精油、蒸馏水做的香水也是这种样子的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
闫胖
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-9 15:26:26 [只看该作者]

做爽肤水好像是太浓了,看来要改称香水儿了,呵呵! 第一瓶香水制作失败,原因是瓶子曾经装过竹醋消毒水,经过清洗、消毒烘干后没有醋味儿了,可没成想用这瓶子DIY香水,静置时间越长醋味反而越大。

回到顶部
silently
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-10 10:14:55 [只看该作者]

以下是引用闫胖在2003-11-8 22:54:34的发言: 可是我的容器已经满了没办法再加酒精了,看来下次少加水多加酒精试试 我做了一瓶香水,味道感觉不错,就是持续时间不太长(半天左右)
再多加点酒精就真快成香水了,10%的酒精对爽肤水来说恐怕已经太浓了,另外我也觉得你精油加得太多了,所以影响了溶解度。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页