中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 对马油、无香乳液等分享品的使用感受

共有212884人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红袖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对马油、无香乳液等分享品的使用感受  发帖心情 Post By:2004-1-22 13:59:20 [只看该作者]

对EDIY目前的分享品里,我使用过的是:熏衣草精油、罗马洋甘菊精油、马油、无香乳液、无香洁面莹露、玫瑰纯露、洋甘菊纯露、可可巴基础油和粉红玫瑰花草茶,现将我的使用感受总结如下(排名不分先后):

1、熏衣草精油:纯正、稳定、品质优良。我手上有O家和primavera life的熏衣草精油,与EDIY的熏衣草对比的结果是不相上下,味道都非常纯正,唯一一点微小的差别是E的熏衣草精油前味与O和PL的相比略有点辛辣,这可能是产地不同引起的差别了。但整体的味道是非常醇厚的,没有邪味和怪味。确实是一款做得非常成熟、优秀、严格的国产精油。

2、罗马洋甘菊精油:气味纯正、品质稳定、功效出色。应该说,我对国产精油的看法产生真正意义上的改变是因为EDIY的这款罗马洋甘菊,这并不是说我就不爱国货,而是从我5、6年前接触精油以来,几次接触国产精油都让我非常失望。这次拿到E的罗马洋甘菊,颜色就让我吃了一惊:太漂亮、标准的蓝色了,这是只有新鲜的罗马洋甘菊精油才会有的颜色,我手上PL的罗马洋甘菊和野甘菊都略带黄绿色。味道上其前味比PL的野甘菊略甜,后味比PL的罗马洋甘菊略苦,中味则三者完全一致。估计也是产地的差别造成的。说到功效,我护发一直用E的罗马洋甘菊精油,每周2次,用了一个月了,目前我的头发不油腻、不干燥、发丝柔顺光滑、头皮非常清洁舒服,脱发问题得到改善,除了正常新陈代谢的掉头发,再没出现过一梳就掉一大把的现象。

3、可可巴基础油:品质稳定、优良,渗透力很好。我购买的是1000ml装,和朋友分了500ml,用它做了各种按摩油,效果都非常好,与我手头的PL可可巴相比,E的质地略显厚了些,但我夏天使用,并不觉得就比PL的油腻。

4、马油:严寒、干燥气候下的肌肤保养佳品。至少对于我来说是这样的。我们这儿冬季非常干燥寒冷,温度在零下15、6度是常事,以前一到冬季我的皮肤就非常难受,本来是干性皮肤,干冷的寒风一吹,室内的暖气再一烘,就觉得整张脸干得和肌肉脱离了似的,护肤保湿的东东用得多了去了,也有效果不错的,但对冬季的寒风来说总是不尽如人意。我一个月前开始用马油,正值哈尔滨的酷寒季节,开始是晚上用,用量不小,绝对超过一个黄豆粒,觉得干燥紧绷的感觉好了些,就早上也用,用量也不小,发现效果翻倍。一天我出现场,在郊区,在零下14度外加西北风的情况下从早9点工作到中午12点,因为需要拿相机拍照就没戴手套,工作结束后我的双手被冻得又红又紫、干瘪抽缩,就象风干茄子,最怕西北风的脸却一切如常!结论:马油最适合高寒地区干性皮肤者。

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
liangping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-22 14:10:27 [只看该作者]

叙述的真好!洋甘菊与MM有些同感,熏衣草现在任何品牌都不敢恭唯了,因为我得了"恐熏衣症",哈哈.哇!MM也出现场啊?我也是经常暴露在冰寒地冻中勘查现场,不过和你们的天气相比幸福的多啦!马油的感觉也是英雄所见大同!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红袖
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-22 14:35:33 [只看该作者]

5、玫瑰纯露:品质优良,保湿、调理效果佳。这是最适合我的纯露了,无论出现什么问题,用玫瑰纯露敷脸立刻解决,用了一个秋季,一直是100%浓度,但冬天用就有点干,我自己感觉是因为敷脸后水分蒸发的原因,打算配成保湿水使用。

6、罗马洋甘菊纯露:纯净、无杂质异味,质量非常好的一款纯露。但对我而言收敛效果太好了些,前一段用了脸发干,但我一个侄女用50%的浓度敷脸,说保湿很好。后来就拿它和虫子给我买的安然芦荟胶以及纯净水配成保湿水使用,效果一流。

7、依兰纯露:这是我用的第一个EDIY的分享品,它的性状都忘了,那时是抱着姑且一试的心态用的,用了一个夏天,觉得控油、收敛、滋润都非常好。

8、无香乳液:膏体洁白细腻、性质滋润、品质稳定。其膏体的性状很适中,不油腻也不稀薄,无杂质异味,调上精油后会稍稍变薄。亲肤性很好,摸上能很快被吸收,不会浮在皮肤表面。海外出品的无香产品我没使用过,无法对比,但凭经验,这款无香乳液是品质优良,生产过程严格的。

9、无香洁面莹露:纯净透明,泡沫细腻,品质稳定。我很喜欢这款无香洁面莹露,洗得干净,又不使皮肤紧绷干燥,非常舒服。我的朋友都说好,已经被瓜分不少了。:(

以上是我个人的一些直接使用的感受,争取今后克服懒散的毛病,多多动手DIY。:)

没有想象,天堂有什么意思;

没有理想,现实有什么意思;

没有欲望,得到有什么意思;

没有感悟,看见有什么意思;

没有瞬间,永恒有什么意思;

没有付出,爱有什么意思。

回到顶部
zuiaiheben
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-22 20:03:29 [只看该作者]

请问无香乳液中什么都没有添加吗? 没有味道,还是感觉很怪啊。用不用加一点精油什么的?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-22 20:21:07 [只看该作者]

应该说除了合成香精没有加,咱们的无香乳液还是含有不少成分的,你看看超斑对无香系列的说明就知道了,会有一点原料的味道,当然可以加精油来改善啊,无香不就是为了方便咱们自己加精油吗。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-1-25 13:18:51 [只看该作者]

听很多朋友都说马油很油,不过我觉得它倒是挺适合我的,至少在冬天我用它感觉非常棒。我每次的用量绝对有一粒蚕豆那么大了,只是稍有些油腻感,不过马上就吸收了,皮肤很舒服。唯一有点美中不足的就是它的味道不是很好,加了精油也盖不住,只能慢慢习惯了

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-25 16:52:10 [只看该作者]

动物脂肪就是比较臭的,马油已经算好的了,你的皮肤吸收油油可真猛哦,我每次就用黄豆大小的一点。

回到顶部
月之全蚀
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2004-1-25 21:35:13 [只看该作者]

我朋友听说我在用马油,他们都感觉怪怪的。其实想一想,以前炒得很热的水貂油,鸵鸟油,蛇油不也是动物油嘛!马油和它们是一个道理的,只不过也许马太常见了,所以一听说用马油护肤心理上还是觉得有点别扭吧?反正我朋友都说绝对不会把马油往脸上抹!哎,真是没福气享受!以前我用过添加了水貂油,鸵鸟油,蛇油的护肤品(当然不是纯油脂),感觉也还可以,但现在用了纯马油,还是觉得马油更细腻。 看来马油在各方面的性能应该是比水貂油,鸵鸟油,蛇油什么的都要好吧?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-1-25 21:47:49 [只看该作者]

马油可是现在国际美容界基油膏的新宠哦

回到顶部
月之全蚀
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2004-1-26 13:45:07 [只看该作者]

我也想说一下E的罗马洋甘菊精油。我接触过很多品牌的洋甘菊精油,但都没有闻到传说中“类似苹果的果香味(即使是在稀释的情况下也没有闻到过)”。但当我把E的罗马洋甘菊精油稀释后,我真的闻到了类似苹果的香味了!!这是让我最高兴的,至少以后我也可以用它来熏香了 至于护理方面,由于刚开始用,所以目前还没有什么特别的感觉,但的确是很温和,一点刺激感都没有,我对它很有信心图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 146 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15