中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → 试用皂皂洗头,失败

共有28439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蔡蔡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-9 11:05:12 [显示全部帖子]

同感,我是加了2/3的水都不行,但洗澡还可以,做的很少,决定这周再做一次,水加更多一点,不过,楼主,不加水可是万万不行的,洗脸都觉得干,何况是头发

回到顶部
蔡蔡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-24 18:20:07 [显示全部帖子]

楼上的,有同感,我这这次也加了很多水,很具体算,反正很多,最后做出来,成了样牛奶一样的流质,55,洗了头还是很干,因为我的头发是中干性的,但油性的LG用了VERY GOOD。上次做成了半干状,还有很多泡,这次一点泡都没有了,全拿来洗澡了,我做的不多。刚从老家搞了点山茶油,决定试用吐温加山茶油,再加到肥皂里,另外加了醋和甘油的,发现醋有乳化作用。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔡蔡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-6 13:09:25 [显示全部帖子]

不好意思,还没买到吐温,终于有天鼓起勇气过去,却关门,

回到顶部
蔡蔡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-23 14:46:42 [显示全部帖子]

乳化剂,不过我最终没有试,因为听说吐温对皮肤不好,我本来就是干性头发,不敢折腾了

回到顶部
蔡蔡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-5 12:59:42 [显示全部帖子]

最终放弃了用皂来洗头,不过在另外坛子里听说 有人做皂基做皂的时候还加了油,你们也是这样的吗?

回到顶部