中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 精油芳疗护肤的新体会

共有22989人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
虫虫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
精油芳疗护肤的新体会  发帖心情 Post By:2004-3-7 21:38:23 [只看该作者]

昨天我们北京的网友聚会的时候,我发现几个朋友在刚刚开始用玫瑰果油的一周皮肤白嫩特别好,可是后来就觉得干,象一层壳,我觉得象过敏了,所以我认为象玫瑰果油荷荷芭由这样粘稠特别滋润的基础油还是不要长期100%的使用,用比较稀薄的基础油稀释到10%可能更加好,比如葡萄子油,甜杏仁油。 还有就是纯露敷面,即使是稀释到不过敏的浓度,也不用天天敷面。我上周因为纸膜过敏,就没有再敷面了,只是喷脸,昨天咱们的网友笨笨给我拿来她自己正在用的多的纸膜给我救急,所以我昨天晚上又可以美美的敷面了,今天早上发现皮肤特别好,好象比以前天天敷面的时候还好,所以我想,皮肤可能不需要天天用营养特别丰富的东西娇贵,营养过剩可能更加不好,变成皮肤的负担了。我打算以后3天敷面一次。 还有就是精油按摩油护肤的问题,咱们的精油是真正的100%纯原料,特别高的浓度,所以不能完全按照台湾网上的配方浓度来做护肤油,尤其是初次接触纯植物护肤的朋友,1%已经足够了。而且不要总想着添加许多种类的精油在一个配方里面,万一过敏了,都不知道是哪一种不适合自己。

回到顶部
aeot
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-3-8 10:17:20 [只看该作者]

虫j~~纸膜过敏是个什么反应呀?

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-8 10:34:31 [只看该作者]

和其他过敏症状差不多,先是痒痒,然后起一个个的小红包,象蚊子咬的,好了以后皮肤起干皮和皱纹

回到顶部
bluepen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 11:47:31 [只看该作者]

葡萄籽油是不是可以100%使用啊?需要调和别的什么油吗?
看到你说的过敏症状,我觉得我好像也有一点点啊。我这两天用的100%的葡萄籽油,加了乳香和天竺葵,每天早晚各2滴-3滴,皮肤手感超好,简直是新生儿的皮肤!连续涂了三天,但是今天就开始觉得有点痒了,有些地方有些小红包,算是过敏吗?

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
  发帖心情 Post By:2004-3-8 12:01:37 [只看该作者]

我觉得算过敏,现在春天,本来就爱过敏,所以我劝大家精油护肤不要天天做,至少春天不要天天做,让皮肤,身体有充分的排毒时间。 葡萄子油可以100%直接做基础油的,差不多是最清爽的基础油了,就是爱氧化,注意冰箱保存。

回到顶部
bluepen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-8 12:17:05 [只看该作者]

有道理,谢谢虫虫哦!我停两天试试。

回到顶部
lindasyl
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-3-9 13:38:06 [只看该作者]

玫瑰果油真的那么棒!羡慕!

回到顶部
luciyaok
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是小魔女
  发帖心情 Post By:2004-3-10 21:30:20 [只看该作者]

偶也觉得皮肤不用天天FU脸, 我有时天天用有时二天做一次, 觉得皮肤现在调节的也不错, 不用的第二天皮肤也不会很油, 一整天的感觉都不错的哦:)

蒹葭苍苍 白露为霜

所谓伊人 在水一方

蒹葭萋萋  白露未曦

所谓伊人  在水之湄

回到顶部
zzaa
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 21:38:26 [只看该作者]

对玫瑰果油我也有同感,刚用时很滋润,这几天就像虫虫说的,象一层壳,摸着怪怪的,我还是停用几天吧

回到顶部
imhappy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-10 21:57:48 [只看该作者]

恩,我每天都用伊兰的敷脸是不是有点过分了,而且是没有稀释过的,还拿来早上当化妆水用。

回到顶部
总数 51 1 2 3 4 5 6 下一页