中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..

共有166025人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
豆豆苗
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-28 11:17:13 [显示全部帖子]

以下是引用ICEDEW在2004-5-27 15:46:47的发言:

用的是以前买的定量滤纸,过滤时一滴一滴,很辛苦。。要等很久。过滤银耳胶时也是这样。。我等不及了,就用新的丝袜洗干净,用2层迅速过滤。。。
呵呵……做银耳胶时我也是这样…… 楼主真是我的偶像!从你这里我学会DIY很多东西,感觉非常美妙!我打算这样做:买小块的肉皮,只拿来熬胶原蛋白,煮开了把水倒去,再煮开,反复几次也许就没有油了,这时再文火熬制,过滤,最后是成品。 没有试过,不知这样行不行?

回到顶部
豆豆苗
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 16:29:51 [显示全部帖子]

昨天在家熬胶,用的是肉皮,反复换水去油,文火炖了两个多小时,过滤后把成品与ICEDEW做的比较,发现自己做的颜色近似于乳白,且特别的粘实,放在手上根本化不开,要兑入纯净水才可以。 楼主能不能把过滤前的发个照片或是说得再详细点?

回到顶部
豆豆苗
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 17:07:53 [显示全部帖子]

用了半斤多的材料,成品装在一个50克的瓶子(雅芳保湿碧凝露的瓶子)。其实加了纯露稀释很好用,只是我不明白为什么成品干嘛不如楼主的水润,根本就是瓷实!

回到顶部