中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 蜂王浆 - 真正的天然

共有18503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
蜂王浆 - 真正的天然  发帖心情 Post By:2003-4-25 0:03:43 [只看该作者]

蜂王浆亦称蜂王乳或蜂皇浆,是蜂房中专为蜂王制造的乳白色食物,由工蜂下咽头线和大颚腺分泌,用以喂食蜂后成虫与幼虫的食物。工蜂雨蜂后都是蜜蜂受精卵发育而成,如果幼虫其完全以蜂王乳为食物,则会发育为蜂后;入取食一般的食物,则发育成工蜂。蜂王浆对蜂王有生长促进作用,这意味它对人也可能发挥同样的作用,增加身高、长寿并提高生育能力。   蜂王浆所含成分为:糖类、矿物质(钾、镁、钠、钙、锌等)、多种氨基酸和蛋白质、脂类、维生素(以B群为主,其次为A)、叶酸、泛酸、肌醇、类似乙酰胆碱物质(腺嘌呤核酸类似物)、促性腺激素物质等。脂类中则以癸烯酸含量达50﹪以上,且10-HAD在自然界中仅存在于蜂王乳中,非常珍贵。   蜂王浆具有多种人体必须的营养物质,并具有抗老化、调节免疫、调节内分泌、改善新陈代谢、促进造血,以及抑菌、抗癌等作用。   1. 抗衰老作用:蜂王浆能促进某些细胞再生,增加组织呼吸和耗氧量促进生长发育、蛋白质合成和新陈代谢,增强机体抵抗力。实验证明,蜂王浆可促进肝、肾、神经细胞再生,能延长动物在低压、缺氧、高温、感染、中毒、脏器损伤等情况下的死亡时间。   2. 调节免疫作用:蜂王浆有免疫调节作用,在老鼠不同的种间,可使免疫细胞增生,抗体升高,或降低体液性免疫反应。如果蜂王浆施以不同的剂量,或不同的给予方式,将有不同的免疫调节作用。   3. 调节内分泌和新陈代谢:蜂王浆中含有促性腺激素样物质,能使实验动物精囊重量增加、卵泡早熟、产卵增多。亦能兴奋垂体─肾上腺系统,促进内分泌腺活动,提高机体抵抗力和对恶劣环境的耐受力;还能提高基础代谢率,使甲状腺增重,血浆及甲状腺蛋白结合碘显著增高,降低血糖,并能对抗因肾上腺素引起的血糖增高。   4. 促进造血能力:蜂王浆能增加血中铁的运输,增加红血球和血小板计数,延长因骨髓抑制而面临死亡的小鼠生命。   5. 抗癌作用:蜂王浆对于白血病、腹水癌与其它癌细胞具有抑制的作用,但有以蜂产品(蜂胶、蜂蜜和蜂王浆)研究,证明可减少因化学和物理致变物导致的变异效果。其中,蜂王浆有较少的抗变异性质。另有提出蜂王浆具有乙酰胆碱样作用;其醚溶性部份有较强的抗癌作用。   6. 抑菌作用:蜂王乳中的10-HDA具有抑菌作用。蜂王乳10倍稀释液,30分钟内即可灭活链球菌,100倍稀释液则具有杀菌与抑菌的效果,1,000倍稀释液仅有抑菌效果,10,000倍稀释液则反而具有促进细菌生长的效果。   此外,有报告显示,蜂王浆每天50-100毫克,在血管硬化者,可减少血清总胆固醇14%、总脂质10%。另外,蜂王浆还具有镇痛、促进肠管蠕动、促进子宫收缩的作用,它也是一种极好的美容剂,含有多种对皮肤有益的物质。但使用蜂王浆或蜂蜜者要小心过敏性反应,异位性体质的人有对蜂王乳过敏较高的危险率。蜂王浆引起的气喘和过敏性反应是真正IgE介导的过敏反应.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
alf9
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-25 9:38:10 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
alf9
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-25 9:39:03 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-25 10:02:22 [只看该作者]

应该失去活性了,不要了,避免有问题的 因为冰箱也是不可以相信的,细菌的滋生地

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
aida
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-30 20:27:51 [只看该作者]

不过吃了会长胖胖哦.我就是

回到顶部
nny
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-30 23:55:27 [只看该作者]

太年轻的时候吃不好的,老了免疫力会下降的,因为会造成好几种激素的习惯性排泄

回到顶部
aida
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-2 23:44:21 [只看该作者]

以下是引用nny在2003-4-30 23:55:27的发言: 太年轻的时候吃不好的,老了免疫力会下降的,因为会造成好几种激素的习惯性排泄
啊,真的么?多大算太年轻啊? 我好怕怕哦,

回到顶部
aida
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-5-5 12:11:02 [只看该作者]

nny,你说的是真的么?我好几天都没敢吃了哦

回到顶部
wangyu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-21 20:18:18 [只看该作者]

我家有很多蜂王浆,有冻干粉也有纯的鲜王浆,都放在冰箱冷冻室里,也有一两年了,不知还能吃吗?因为数量很多,所以也想外用,可以吗?怎样用比较好呢?谢谢!

回到顶部
虫虫
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-8-21 22:25:28 [只看该作者]

以下是引用nny在2003-4-30 23:55:27的发言: 太年轻的时候吃不好的,老了免疫力会下降的,因为会造成好几种激素的习惯性排泄
真的吗?多大可以天天吃呢?我有一段时间天天吃,后来就懒了,味道实在不好吃

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页