中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..

共有166054人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
find
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-5-31 13:37:00 [只看该作者]

今天早早地去买了猪蹄,好兴奋哟!!!!!晚上就动手! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
黄灯笼
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:22:48 [只看该作者]

我也做了柠檬味的凝胶,清香得很。颜色是半透明的。就是太浓了,加了很多纯露才行。不过这东西能被吸收吗,感觉涂在皮肤上就象是粘了一层胶水,营养成分渗不进去吧?

回到顶部
ICEDEW
  73楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:23:32 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-31 11:06:02的发言:
我也做了,结果大概也是太浓了):擦手上滑滑的感觉很好,可是脸上就太紧绷了,补舒服,所以用清水又稍清洗了一下才好。不过可能是因为没有加精油,所以那味道。。。别提了,涂脸的时候差点就。。。。。。决定今天回去继续加工,一定要加点好闻的精油进去换个闻 嫩肉粉我是在反复撇清肉油以后加的,浸泡了20分钟后继续煮,感觉每次泡过,总会又有些油跑出来。最后的成品上也是有些油星的,我把它丢进冰箱结成冻以后,直接去掉了面上的一层带油的。

加点柠檬吧,就可以除味的,我调制的浓度为放在冰箱里为软软的果冻状,放在手心里很快就变成了胶原水,如果涂面的话更要多加纯露或矿泉水稀释的,做面膜就可以浓点,20分钟后洗干净。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
huihuiren
  74楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:31:57 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-31 14:23:32的发言:

加点柠檬吧,就可以除味的,我调制的浓度为放在冰箱里为软软的果冻状,放在手心里很快就变成了胶原水,如果涂面的话更要多加纯露或矿泉水稀释的,做面膜就可以浓点,20分钟后洗干净。

加了干的柠檬片的,不过好像效果不明显。煮了2个小时以后加了一点薄荷纯露和一点熏衣草纯露。味道好闻多了。但是最后准备擦到脸上的时候,还是有点受不了那个味道。^_^不过现在用的是没有加精油的。剩下的那些藏冰箱里的加了茶树精油的,应该会好闻一点。 最关键是昨天家里那个坏人说,我用猪蹄的汁水擦手,自己的手就。。。。。。 我一定要想办法让他一起用!!看他还敢笑我!

hello^_^我是可可
 回到顶部
ICEDEW
  75楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:33:06 [只看该作者]

以下是引用黄灯笼在2004-5-31 14:22:48的发言:
我也做了柠檬味的凝胶,清香得很。颜色是半透明的。就是太浓了,加了很多纯露才行。不过这东西能被吸收吗,感觉涂在皮肤上就象是粘了一层胶水,营养成分渗不进去吧?

加入蛋白酶可以分解胶原蛋白分子,吸收要好很多。。加了和没加的两个的使用情况有 很明显的效果,没有加的在手上有层亮亮的膜,加了蛋白酶后基本不见亮亮的膜。。。 如果放在爽肤水里,只添加10%,混合在面霜里也是10%,眼霜和纯露混合30%。。 面膜50%。这是我个人的比例了。只是不知道大家的原胶原蛋白的浓度是多少。 所以比例还要自己探索一下了。。。

回到顶部
ICEDEW
  76楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-31 14:38:26 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2004-5-31 14:31:57的发言:

加了干的柠檬片的,不过好像效果不明显。煮了2个小时以后加了一点薄荷纯露和一点熏衣草纯露。味道好闻多了。但是最后准备擦到脸上的时候,还是有点受不了那个味道。^_^不过现在用的是没有加精油的。剩下的那些藏冰箱里的加了茶树精油的,应该会好闻一点。 最关键是昨天家里那个坏人说,我用猪蹄的汁水擦手,自己的手就。。。。。。 我一定要想办法让他一起用!!看他还敢笑我!

哈哈,你的他真可爱!我的他很听话的,叫他抹什么他就抹什么,从不反抗,也没有怨言。。我用了4个小块,用了4片柠檬,你用了多少啊? 蛋白酶最后来加吧,再混合点纯露。。味道就很好闻,吸收也好,胶比较清淡。。。 反正做出来的是香香的清透的。。。一放在脸上手上马上就化成水,不然就是浓度高了 。。。

回到顶部
huihuiren
  77楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-31 15:00:48 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-31 14:38:26的发言:

哈哈,你的他真可爱!我的他很听话的,叫他抹什么他就抹什么,从不反抗,也没有怨言。。我用了4个小块,用了4片柠檬,你用了多少啊? 蛋白酶最后来加吧,再混合点纯露。。味道就很好闻,吸收也好,胶比较清淡。。。 反正做出来的是香香的清透的。。。一放在脸上手上马上就化成水,不然就是浓度高了 。。。

我家那个是个顽固份子啦^_^我要想想办法拖他下水哈哈哈 我前后加了5片柠檬吧,一个猪蹄。结果后来的汤汁都带苦味了): 总觉得,我得纯露都煮没了,因为刚加得时候很好闻,可是又煮了大约20分钟就没有好闻得味道了,大概是蒸发了?? 不过吸收得真得不错,也很清淡^_^

回到顶部
ICEDEW
  78楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-31 15:06:32 [只看该作者]

一个猪蹄!啊。怪不得呢。。 我只用了了1/5来煮,其他的放在另外一个锅里煮,两边一起煮。

回到顶部
huihuiren
  79楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-31 15:21:34 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-5-31 15:06:32的发言:
一个猪蹄!啊。怪不得呢。。 我只用了了1/5来煮,其他的放在另外一个锅里煮,两边一起煮。

这样啊,呵呵,没事回去稀释一下好了。JJ的那些装霜霜的罐子都是哪里来的啊?我家罐子紧缺了^_^所以至今我的胶还在杯子里装着。对了过滤的话,我用茶叶铺里买的那种小漏斗,很好用,也容易清洗呵呵

回到顶部
ICEDEW
  80楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-31 15:26:49 [只看该作者]

呵~那些瓶子都是以前用完的,我都留了下来,有好多个哦。。

回到顶部