中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79494人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  181楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-10-6 20:52:48 [只看该作者]

“将酿酒进行到底” 一定要做出“天下无双”的酒,(标准是我自己觉得好喝...娃哈哈) 我觉得这次应该可以了吧,哈,刚买的葡萄正在风干中。一会就又开始做酒了.... 紧记:少放糖、少放糖......

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
grapeyan
  182楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 grapeyan
  发帖心情 Post By:2004-10-11 10:45:10 [只看该作者]

我做了二瓶,可是十一外出回来后发现有一瓶起了白蒲,是不是坏了?我把白蒲捞出来了,可是第二天又起了,太不成功了!这是为什么呀?

回到顶部
多多少少
  183楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 11:57:03 [只看该作者]

我的快可以过滤啦, 不过我有个想法,因为我这个没什么沉淀啊长毛啊什么的,也不混浊嘛。只是上面浮得有葡萄皮下面沉得有葡萄籽,所以我想过滤一下就可以了吧,不要再澄清应该也没关系的罗,嘿嘿,我是这样想的啦,因为看各位JJ弄得那么麻烦,而且放蛋清后沉淀得又慢,如果不放不会对味道有什么不好的话就打算不放啦,不知道可不可以。

回到顶部
天山雪莲
  184楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 15:21:12 [只看该作者]

我打算用白土沉淀,不知道可不可以哦?我那个白土据说可以沉淀食用油里的杂质和异味,晕哦,还可以除异色,会不会把葡萄酒的红色也滤成白的了?小部分试验先,:)

回到顶部
多多少少
  185楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-14 17:25:08 [只看该作者]

哇哈哈,今天晚上我就要开瓶啦,我要先过滤,然后味道可以,也不浑浊的话就打算不澄清了,嘻,懒嘛 白土是什么?

回到顶部
find
  186楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-10-14 21:46:12 [只看该作者]

我的酒也要出炉了,怎么澄清???急!!!

回到顶部
xyqbluesky
  187楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-15 12:31:42 [只看该作者]

好好看,想来味道也不错,喜欢.

回到顶部
多多少少
  188楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-15 12:36:08 [只看该作者]

我过滤了,颜色很好啊,除了用皮挤出来的那些外,是很清的,味道就像买的那样吧,我觉得度数高了点,我喝可不行,所以决定大部分给朋友喝,留一瓶拿来DIY,不过还是挺好喝的。 现在打算不用鸡蛋清澄清了,不过用皮挤出来的那些我也没扔,想试试鸡蛋清怎么澄清,所以打了半个蛋清进去,现在看起来就像是一瓶有点红的泥水一样,嘻嘻 ,再等等吧

回到顶部
tina0809
  189楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-17 13:47:25 [只看该作者]

我的和楼上的MM也一样,就上面一层和下面一层中间的很清澈呀。打算就把其他2层的过滤下试试,用来做爽肤水。 我偿了,一点也不比买的差图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看给老爸偿了,一开始他还说,你做的我有顾虑,可他还是忍不住偿了,没声了,把杯子里剩下的全部解决了。

暗香浮动
 回到顶部
杨柳堆烟
  190楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2004-10-17 16:10:32 [只看该作者]

昨天喝了点,好象劲蛮大滴,只有一小盅,就晕了,至少比外面卖的什么干红的度数要高。不过,颜色真的好漂亮哦,也很香,喝完酒的酒盅里还留有余香呢,于是,今天又做了三瓶,呵呵,这个等过年时再拿出来吧

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部