中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79492人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  131楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-19 15:44:55 [只看该作者]

以下是引用多多少少在2004-9-19 10:17:21的发言:
我的酒酒已经泡了两天了,现在也开始发酵.今天还把保鲜膜给胀得鼓鼓的,嘻嘻下面的汁水也越来越多,不过颜色还没变成漂亮的紫色,只是比开始时稍稍红了一点点.可是上面好多泡泡哦,平常还好,搅拌一下多得要死,就好像我放的不是糖糖而是洗衣粉下去一样.姐姐们,这有没有问题哦?

没事的,因为发酵产生了二氧化碳,还有酒精是越搅泡泡越多。把面上的果肉按下去了,稍微放一下气,就可以了

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  132楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-19 15:45:43 [只看该作者]

以下是引用tina0809在2004-9-19 9:36:30的发言:
现在是柚子上市的时候了。昨天还吃了个,正想着,是否能用柚子皮做点什么DD,老妈却已经扔到垃圾桶里了。 马上我在去买个,楼上MM那用醋可以泡柚子皮吗?还有你说的,DIY的书是什么名字呀? 还有我做的葡萄酒,今天是第7天了,该进入第2阶段了。可今天我一开瓶盖想搅拌下下的 ,我的妈呀,一下子冲了出来,等密封了。真怕飞出来,炸了。轰轰~~
天啦,你用的什么盖子啊,我是用的保鲜膜。。。

回到顶部
summerity
  133楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 18:27:06 [只看该作者]

以下是引用tina0809在2004-9-19 9:36:30的发言:
现在是柚子上市的时候了。昨天还吃了个,正想着,是否能用柚子皮做点什么DD,老妈却已经扔到垃圾桶里了。 马上我在去买个,楼上MM那用醋可以泡柚子皮吗?还有你说的,DIY的书是什么名字呀? 还有我做的葡萄酒,今天是第7天了,该进入第2阶段了。可今天我一开瓶盖想搅拌下下的 ,我的妈呀,一下子冲了出来,等密封了。真怕飞出来,炸了。轰轰~~

其实柚子皮有很多功效的,可以泡澡什么的都很好,你可以在网上搜索一下 diy的书有好几本,手边这一本叫作“常葆青春的美颜处方”这是专门讲用身边一些自然的材料进行美容护肤的方法。书好像是从台湾引进的,排版个方面都很像。 家里还有几本,没带过来,以后再介绍吧 你可以去书店找找,很多类似的书 醋我没有试过阿,你倒是可以试一下,可以的话告诉我哦,白酒比醋贵多了,,我觉得也挺费的

回到顶部
summerity
  134楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 18:29:56 [只看该作者]

以下是引用chillilajiao在2004-9-19 10:34:02的发言:

柚子密茶,做法是怎样的?还有泡酒的方法也请说明一下
柚子蜜茶我还在做呢,不知道会不会成功,等成功的话,我上来说吧 柚子皮泡酒那个比较简单的,和葡萄皮泡醋差不多的,只是需要把柚子皮处理一下,把里面软软的海绵状的东西切去,切成小块的,放在容器里,倒酒就可以了

回到顶部
tina0809
  135楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 21:29:35 [只看该作者]

谢谢楼上JJ.我用的是原来老爸吃剩的葡萄酒瓶呀!

暗香浮动
 回到顶部
ICEDEW
  136楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-19 21:36:28 [只看该作者]

以下是引用tina0809在2004-9-19 21:29:35的发言:

哦,虽然“炸弹”不是很大,还是要注意安全。呵...呵....

回到顶部
summerity
  137楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-19 21:50:24 [只看该作者]

以下是引用tina0809在2004-9-19 21:29:35的发言:
注意安全啊,最好是把口用保鲜膜密封

回到顶部
chillilajiao
  138楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 10:19:17 [只看该作者]

以下是引用summerity在2004-9-19 18:29:56的发言:
柚子蜜茶我还在做呢,不知道会不会成功,等成功的话,我上来说吧 柚子皮泡酒那个比较简单的,和葡萄皮泡醋差不多的,只是需要把柚子皮处理一下,把里面软软的海绵状的东西切去,切成小块的,放在容器里,倒酒就可以了

是海绵状的东西去掉不要,只要表皮,还是只要海绵状的东西?説详细一点好吗?我也想试试。谢谢。

回到顶部
多多少少
  139楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-20 10:49:51 [只看该作者]

我的酒酒心已经开始完全呈紫红色的漂亮颜色了,嘻嘻。只是上层的果肉看起来可真够恶心的,好像压不下去嘛。闻起来酒味好浓哦,不要到时并数太大才好。 经过这几天,现在我是信心大增,我也要泡葡萄皮籽柄醋了!楼上的柚子密茶快快做好,好让我们大家也学学做做这个茶啊。

回到顶部
杨柳堆烟
  140楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:323 积分:684 威望:0 精华:4 注册:2003-11-16 10:16:49
  发帖心情 Post By:2004-9-24 14:22:55 [只看该作者]

我做了两瓶,一瓶酒味好大,本来,都十多天了,不能再打开看的,可实在忍不住呀,一瓶的酒味真的好大,另一瓶就没什么味道还是原来的样子,不会变成醋吧?要是真的倒好了,一样的做法,做出两种东西,呵呵。

如果你偶尔路过此地,那么请你细细地闻,你会在温柔的风中闻到袅袅的清香!

回到顶部