中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79495人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
璀璨珍珠
  141楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
  发帖心情 Post By:2004-9-24 17:47:31 [只看该作者]

做酒的瓶子用装玫瑰酱的瓶子可以吗??家里没有玻璃瓶啊

``崇尚自然`` ''芳香人生''
 回到顶部
summerity
  142楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-24 21:54:19 [只看该作者]

最好还是用玻璃瓶啦 最差可以买罐头吃完以后剩下的瓶子洗干净消毒了来弄啊 不过好像不用玻璃瓶也可以

回到顶部
ICEDEW
  143楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-24 23:08:48 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-9-24 17:47:31的发言:
做酒的瓶子用装玫瑰酱的瓶子可以吗??家里没有玻璃瓶啊

最好用玻璃的吧,那个是塑料的,也不知道是什么做出来的,玻璃的还可以观察里面的动静。看看葡萄们都在干什么?嘻嘻,有的在睡觉,有的在唱歌,还有的在跳舞。。哇,还有一群葡萄在打群架。。哇哈哈....

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  144楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-24 23:13:01 [只看该作者]

以下是引用杨柳堆烟在2004-9-24 14:22:55的发言:
我做了两瓶,一瓶酒味好大,本来,都十多天了,不能再打开看的,可实在忍不住呀,一瓶的酒味真的好大,另一瓶就没什么味道还是原来的样子,不会变成醋吧?要是真的倒好了,一样的做法,做出两种东西,呵呵。

跟我一样,偷偷的打开,我偷喝了一点。甜甜甜。。。 因为还没有发酵完全。。。我过两天要做个苹果酒和醋,这个做出来是淡绿色的,呵~~配着红葡萄酒,天啦,就像巷子里走出的两个孩子,一个鲜红,一个淡绿(顾城的诗里就这么说的)哇哈哈。。。

回到顶部
璀璨珍珠
  145楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
等级:出神入化 帖子:621 积分:1278 威望:0 精华:3 注册:2003-12-16 13:36:26
JJ可真是想象力丰富,大创意师啊  发帖心情 Post By:2004-9-25 10:14:25 [只看该作者]

以下是引用ICEDEW在2004-9-24 23:13:01的发言:

跟我一样,偷偷的打开,我偷喝了一点。甜甜甜。。。 因为还没有发酵完全。。。我过两天要做个苹果酒和醋,这个做出来是淡绿色的,呵~~配着红葡萄酒,天啦,就像巷子里走出的两个孩子,一个鲜红,一个淡绿(顾城的诗里就这么说的)哇哈哈。。。

回到顶部
布柯
  146楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-25 21:40:58 [只看该作者]

嘿嘿,我老婆婆很厉害,她用酸菜缸酿了200斤葡萄!哈尔滨很流行的,非常好喝,我爱喝,一喝就醉,很有劲。

回到顶部
璀璨珍珠
  147楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 神珠
  发帖心情 Post By:2004-9-29 9:40:48 [只看该作者]

在做葡萄酒的JMS继续来发贴向大家介绍啊!想知道完整的过程汲取经验,我也已经做上了两瓶,这是第三天了,已经出了酒味了,但还是没有气泡发生啊,这样正常吗?大家快都来说说,提供宝贵的经验啊

回到顶部
ICEDEW
  148楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-29 9:46:15 [只看该作者]

以下是引用璀璨珍珠在2004-9-29 9:40:48的发言:
在做葡萄酒的JMS继续来发贴向大家介绍啊!想知道完整的过程汲取经验,我也已经做上了两瓶,这是第三天了,已经出了酒味了,但还是没有气泡发生啊,这样正常吗?大家快都来说说,提供宝贵的经验啊

不要着急,一搅拌很多气泡才出来了。。正常,正常。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  149楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-29 13:46:28 [只看该作者]

昨天实在是等不及了,我把酿了还不到10天的这瓶酒过滤出来喝了二两,啊哈好纯正的干红葡萄酒。

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
虫虫
  150楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-9-29 14:53:43 [只看该作者]

你怎么处理发白毛的部分的?

回到顶部