中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy天然葡萄酒,谱写“酒鬼”人生,第1,10,12页有酒喝

共有79425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-5 11:41:38 [只看该作者]

葡萄酒的分类 葡萄酒的种类繁多,分类方法也不相同。 “中华人民共和国国家经济贸易委员会公告” 二○○二年第81号文公布的《中国葡萄酿酒技术规范》中对葡萄酒的分类为:

葡萄酒——指鲜葡萄或葡萄汁全部或部分发酵而成的饮料酒,所含酒度不得低于7%(v/v)。

葡萄酒按酒中的含糖量和总酸可分为:
(1)干葡萄酒:含糖(以葡萄糖计)小于或等于4g/L。或者当总糖与总酸(以酒石酸计)的差值小于或等于2g/L时,含糖最高为9g/L的葡萄酒。
  (2)半干葡萄酒:含糖大于干酒,最高为12g/L。或者总糖与总酸的差值,按干酒方法确定,含糖最高为18g/L的葡萄酒。
  (3)半甜葡萄酒:含糖大于半干酒,最高为45g/L的葡萄酒。
  (4)甜葡萄酒:含糖大于45g/L的葡萄酒。

按葡萄酒中二氧化碳含量分:
  (1)平静葡萄酒:葡萄酒在20℃时含有二氧化碳的压力低于0.05MPa时,称平静葡萄酒。
  (2)起泡葡萄酒:葡萄酒在20℃时含有二氧化碳压力等于或大于0.05MPa时,称起泡葡萄酒。
  (3)葡萄酒在20℃时含有二氧化碳的压力在0.05~0.25MPa时,称为低起泡葡萄酒(或葡萄汽酒)。
  (4)葡萄酒在20℃时当二氧化碳的压力等于或大于0.35MPa(对容量小于250ml的瓶子压力等于或大于0.3MPa)时,称高起泡葡萄酒。

特种葡萄酒
特种葡萄酒是指用鲜葡萄或葡萄汁在采摘或酿造工艺中使用特定方法酿成的葡萄酒。
冠以特种葡萄酒名称的酒必须由标准化部门制订标准并有相应的工艺。

(1)利口葡萄酒:成品酒度在15%~22%(v/v)之间。
利口葡萄酒由于酿造方法不同而包括下列几种类型:
掺酒精利口葡萄酒:由葡萄生成总酒度为12%(v/v)以上的葡萄酒再加工制成的利口酒。可以加入葡萄白兰地、食用精馏酒精或葡萄酒精。其中由葡萄所含的原始糖发酵的酒度不低于4%(v/v)。

甜利口葡萄酒:由葡萄生成总酒度至少为12%(v/v)以上的葡萄酒再加工制成的利口酒。可以加入白兰地、食用精馏酒精、浓缩葡萄汁、含焦糖葡萄汁或白砂糖。其中由葡萄所含的原始糖发酵的酒度不低于4%(v/v)。

(2)高起泡葡萄酒
系用葡萄、葡萄汁或根据O.I.V许可的技术酿造的葡萄酒制成。根据酿造技术的不同,高起泡葡萄酒应具有下列特点:
  • 二氧化碳气在瓶中产生;
  • 二氧化碳气在密闭的酒罐中产生。
高起泡葡萄酒按含糖量分为:
  天然酒:含糖小于或等于12g/L的高起泡葡萄酒。
  绝干酒:含糖大于天然酒,最高到17g/L的高起泡葡萄酒。
  干酒:含糖大于绝干酒,最高到32g/L的高起泡葡萄酒。
  半干酒:含糖大于干酒,最高到50g/L的高起泡葡萄酒。
  甜酒:含糖大于50g/L的高起泡葡萄酒。

(3)葡萄汽酒
  按照O.I.V许可技术酿造的葡萄酒再加工的低起泡葡萄酒,具有同高泡葡萄酒类似的物理特性,但所含二氧化碳部分或全部由人工添加。

(4)冰葡萄酒
  将葡萄推迟采收,当气温低于-7℃以下,使葡萄在树枝上保持一定时间,结冰,然后采收、压榨,用此葡萄汁酿成的酒。

(5)贵腐葡萄酒
  在葡萄的成熟后期,葡萄果实感染了灰绿葡萄孢,使果实的成分发生了明显的变化,用这种葡萄酿成的酒。

(6)产膜葡萄酒
  葡萄汁经过全部酒精发酵,在酒的自由表面产生一层典型的酵母膜后,加入葡萄白兰地、葡萄酒精或食用精馏酒精,所含酒度等于或高于15%(v/v)的葡萄酒。

(7)加香葡萄酒
  以葡萄原酒为酒基,经浸泡芳香植物或加入芳香植物的浸出液(或馏出液)而制成的葡萄酒。

(8)低醇葡萄酒
  采用鲜葡萄或葡萄汁经全部或部分发酵,经特种工艺加工而成的饮料酒,所含酒度1%~7%(v/v)。

(9)无醇葡萄酒
  采用鲜葡萄或葡萄汁经过全部或部分发酵,经特种工艺脱醇加工而成的饮料酒,所含酒度不超过1%(v/v)。

(10)山葡萄酒
  采用鲜山葡萄或山葡萄汁经过全部或部分发酵而成的饮料酒

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
tina0809
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 12:58:56 [只看该作者]

我也要试试!那么问下下,要把葡萄去皮吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

暗香浮动
 回到顶部
羽穗
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 14:05:33 [只看该作者]

就是前两天我才喝了一个同事家酿造的,味道很好,葡萄与酒的比例是5:1,就是好像要一直密封吧,具体的我再问问他。 而且,红葡萄酒养颜美容,预防心血管病很好的,我也才买了葡萄……

我是T型区很油,毛孔大,有细纹、缺水、但两頬又很薄有红血丝的敏感肌肤,哭……呜呜
 回到顶部
xuwuxi
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 14:27:52 [只看该作者]

ICE:你的瓶都装满满的吗?别人告诉我,不能装满,所以我都还留有1/3的空间,而且装上以后就不能开盖,一定要密封才行

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闫胖
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我以前发表的  发帖心情 Post By:2004-9-5 14:35:47 [只看该作者]

自酿葡萄酒 dispbbs.asp?BoardID=31&ID=5874 发酵过程中会看到上下翻腾的壮观场面

* 北京懿黛芳香工作室左护法,欢迎朋友们给我悄悄话或者hollyan@263.net,QQ:7357401*
 回到顶部
ICEDEW
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-9-5 15:39:55 [只看该作者]

以下是引用tina0809在2004-9-5 12:58:56的发言:
我也要试试!那么问下下,要把葡萄去皮吗?

不去皮的,整个捣碎的。。。

回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-5 15:40:38 [只看该作者]

以下是引用羽穗在2004-9-5 14:05:33的发言:
就是前两天我才喝了一个同事家酿造的,味道很好,葡萄与酒的比例是5:1,就是好像要一直密封吧,具体的我再问问他。 而且,红葡萄酒养颜美容,预防心血管病很好的,我也才买了葡萄……

啊,你也来当“酒鬼”吧...
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
ICEDEW
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-5 15:42:44 [只看该作者]

以下是引用xuwuxi在2004-9-5 14:27:52的发言:
ICE:你的瓶都装满满的吗?别人告诉我,不能装满,所以我都还留有1/3的空间,而且装上以后就不能开盖,一定要密封才行

是啊,我都觉得装太满了,看来要再找个罐子了。。

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-5 15:46:46 [只看该作者]

以下是引用闫胖在2004-9-5 14:35:47的发言:
自酿葡萄酒 dispbbs.asp?BoardID=31&ID=5874 发酵过程中会看到上下翻腾的壮观场面

哇,胖胖哥的葡萄酒加了水和酒的,我的酒也开始发酵了,前期密封了会不会爆炸,我怕爆了。。把家里的东西砸了,把人吓一大跳...

回到顶部
ICEDEW
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-9-5 15:51:34 [只看该作者]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
前发酵酿造白葡萄酒,应选绿色的品种,破碎果实的汁与渣分别置于水缸、坛子或玻璃瓶等容器内进行发酵。葡萄汁发酵后为一级酒,皮渣发酵后为普通酒。酿造红葡萄酒,破碎果实汁与皮渣混合置于干净的容器内进行发酵。发酵容器事先要进行熏硫消毒,将上述原料倒入,装量约为容器的4/5,容器表面用湿布盖严。早晚各搅动一次,将浮在面上的皮渣压入汁内,天气炎热时,每天应多搅动一次。前发酵一般需5天左右即可完成。
前期到底要不要密封呢?上面是工厂的方法。。。 伤脑筋了

回到顶部
总数 203 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21