中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → ~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

共有195508人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绿萼
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-22 9:12:41 [只看该作者]

好东西,收藏起来

回到顶部
wz_wz
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-22 13:14:59 [只看该作者]

银耳汤不适合在经期喝

--------------------------------

楼主这主要是指汤里的哪些材料不能在经期吃啊?

主要原因?吃了,有副作用吗?

还有什么其它DD不适合在经期吃啊喝呀?

回到顶部
荒芜的天堂
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-1 20:44:09 [只看该作者]

谢谢楼主^^

回到顶部
Originaljy
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 21:27:53 [只看该作者]

以下是引用millay在2004-4-23 20:38:13的发言:
1.雪耳美容汤   原料:雪耳适量,北杏10克,南杏10克,红枣适量,川贝少量,薏米适量,百合适量,枸杞少量,鲜梨2个,冰糖适量。 制作方法:雪耳用水泡发(我一般是泡一晚上,国外的雪耳不太好,老是煮不烂), 弄碎,去结,加入一锅开水内,再加入其他原料,先用大火滚五分钟,再开最小的文火煲3个小时(2个小时也可以). 我一般隔天就会煲一锅,超级好喝!   功效:养阴润肺,滋润养颜,防止皱纹及皮肤粗糙,补血养阴,消除惨淡面色,可补益脾胃,宁心安神,止咳化痰当然不用说,适合“烟民”们饮用,美白,去斑,去痘,丰胸,减肥,瘦身(好处多到说不完)~~~ 南北杏止咳润肺,南杏性微温,味苦、辛,与北杏均有止咳平喘之功,但南杏则长于补肺润肺燥而止咳喘;川贝母性微寒,味甘、苦,功能润肺化痰,与南杏合用,则润肺、化痰、镇咳效果更佳;红枣自古以来是补血佳品;雪梨,令到整盅炖品更清润,生津解渴之余,又可清热气,在心情烦躁不安的时候,用此来清心火挺不错,味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、C、胡萝卜素等,具生津润燥、清热化痰之功效;雪耳能养肺清热,减少暗疮并能控制油脂分泌,最适合生活欠缺规律的年轻人饮用,滋阴润肺、养胃生津,无论冷吃或热吃都一样滋味。 如果喜欢,也可加入木瓜,鲜奶和燕麦. 木瓜,味甘性平,果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等,用来治疗吐泻腹痛、风湿性关节痛、腰膝酸痛等,选购时以质坚实、具清香为佳。 鲜牛奶:味甘性平,功能补虚和胃。可作为糖尿病久病,虚劳赢瘦,少食纳差,口渴便秘,体虚气血不足,脾胃不和和主要滋补食疗。牛奶具有丰富的营养价值,主要为蛋白质,富有机体8种必需氨基酸。所含胆固醇低于肉类和蛋类。每100ml 中含脂肪为13mg。同时含有丰富的维生素A、D,长期饮用,不会引起高脂血症。为糖尿病并发高血压、冠心病等的理想食品。此外,能中和胃酸,有保护胃粘膜的作用,也适合糖尿病胃功能紊乱者。 燕麦的好处就不用我多讲了吧! 本人(自称汤神和食神)会陆续介绍多款美容汤,全部经过本人多年验证且长期饮用,绝无毒副作用!(好像有点夸张)
MM好厉害啊,我也要揣,MM在哪里?一般杂货店里的雪耳都不好,要在唐人的中药店里买,黄黄的,一煮就烂,非常好吃

回到顶部
vicky270
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 20:15:10 [只看该作者]

回到顶部
millay
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2006-11-18 14:49:34 [只看该作者]

回112楼wz_wz:

银耳汤不适合在经期喝 这个汤主要有清热等作用 银耳会凝血 不适合经血的排出 大部分材料都偏凉性

经期适合温补 需要摄取一些偏温或是偏热的材料

可以用的常见材料有:红枣 当归 红糖 红豆 桂圆 枸杞 牛奶 花生等

有时候经期的时候会有腹痛 可以用红豆煲汤水来喝 一两小时就非常烂了(煮前先用冷水泡一晚上或是几小时可以缩短煲汤的时间也可以让红豆更烂) 可以加入红糖或是冰糖 如果喜欢咸味 可以与花生和大骨煲汤

关于肉类可以吃牛肉鸡肉或是猪肉 不要吃鸭肉因为鸭肉性凉

嫌麻烦的话 可以用这个方子 我经常用 可以补血 减轻腹痛 让经期更快结束

红枣 当归 桂圆开水泡茶喝(多泡一下)(可以煮几分钟最好) 温时加红糖

回114楼originaljy:

就是华人开的中药店里面的银耳 很好 带黄色可以煮的很烂 也很便宜和中国的价钱差不多 我在悉尼 你在哪里?

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
zzyy9955
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-20 14:39:52 [只看该作者]

就是怕烦。

回到顶部
dlhyl
  118楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:199 积分:306 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 17:15:52
  发帖心情 Post By:2006-12-21 10:10:02 [只看该作者]

我最爱喝银耳汤,就是熬起来太麻烦.

回到顶部
双氧水
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-21 10:46:07 [只看该作者]

有点麻烦哦

有人做好给我吃就好了

图片点击可在新窗口打开查看

╭╮ ╭╮  ╭╮

││ ││  │└╮

╭┴┴─┴Ⅲ╮~└─╯

│ ﹋ ﹋ │   ╭─────────╮

│ ∩ ∩ │ ╭╮│幸福.快樂.好心情│

│  ▽  │O╰╯╰─────────╯

╰─m∞m─╯        

回到顶部
朱珈欣
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-7 15:29:13 [只看该作者]

不错啊,应该很有用,但如果有现成卖的就更好了。

回到顶部