中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [讨论]抑止食欲

共有22637人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冰蓝橘
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-1 8:40:14 [只看该作者]

我觉得如果是自己贪吃,有必要克制一下,喝水是个好办法,但是同样会出现浮肿的危险,你也可以尝试吃一些怎么吃都不胖的东西,水果或者生蔬沙拉,如果可以做到什么都不吃当然最好了。 我以前也很喜欢吃零食呢,写作业的时候也吃。后来好象慢慢就不吃了。从心理学的角度说,心理压力过大或者有心理性胃安抚缺乏的人都容易导致贪吃的问题。 最好还是不要抑制食欲,容易得厌食症的。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
aeot
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 寻找战痘力
等级:出神入化 帖子:599 积分:1218 威望:0 精华:0 注册:2003-12-10 9:31:49
  发帖心情 Post By:2004-5-1 9:17:49 [只看该作者]

以下是引用shinyo在2004-4-24 10:32:12的发言:
天啊 我看你把水放在旁边 别的什么吃的都不要放 会不会好一点啊??

哎~~~ 昨天其他部门的人过来我的办公室,吓了一跳,说你怎么和面包发酵一样啊~~月初的时候还没有这么胖的,还说我吹气球的速度和我们部门一个孕妇有的一拼。。。气死我了~~~ 于是昨天中午决定不吃饭,一个人留在办公室,我就在旁边放了水,后来觉得不爽,变成苦瓜茶,增加一下减肥的效果,可是味道实在不好,第二杯就改成蜂蜜和菊花茶。。。 第三杯的时候我用牛奶+麦片+蜂蜜+葛粉+一包桂花莲藕百合糊,这个像很厚很厚的粥的,而且香气浓郁~~~吃的好爽噢~~8过也不用说,我的节食计划泡汤了,而且后来看到那包糊的说明是meal pack,天啊,代餐包。。。。 而且正在我享受美味的时候同事都从食堂回来了,本来听到电梯声的时候想把糊藏起来的,后来一想反正我用杯子,又没人来看我吃啥。。结果因为太香了,被她们抓到了~~一群人死命的嘲笑了我一番~~~ 8过让我自豪的是,她们也想泡出来吃吃,可是没有一个人能泡好的,84分层,94结块~~ 哎,自控能力太差,还是需要借助外力的好~~~~ 桔子说的心理性胃安抚缺乏是什么意思?胃缺乏安全感?

我在时间上徘徊

即不能前进,也不能后退

挖一个池沼

蓄起幻想的水流

在童年的落叶里

寻我金色的蝉蜕

回到顶部
冰蓝橘
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冰海精灵
  发帖心情 Post By:2004-5-4 3:42:09 [只看该作者]

心理性胃安抚缺乏的症状一般表现在吃东西的时候很着急,总觉得有人和你抢或着总是觉得不塌实,还想吃,没有吃饱或者吃得不满足。 一般都是有原因的,比方说老一辈的人小的时候生活很困苦,他们对吃都有一种特殊的情结,当然我们不存在这个问题了,可是由于个人口味的偏好,使你非常的 喜欢某一类的食物,长期以来,胃对于这种食物变的敏感,需要量逐渐加大。好比有的人没天要喝很多的咖啡。也许并不是为了提神,他只是习惯性的想喝。而有的人一天可以吃很多冰淇淋,也并不是热,而是一看到就忍不住。这种需要反映到生理上被误解为是饥饿,从而导致了饮食无度,也就容易胖了。 可怕的是,胃从来都是对可口和精致的食物产生以来。我还没有听说哪个人特别的爱吃粗茶淡饭。

我知道,

痛苦是决无仅有的高尚情操。
 回到顶部
yuer212
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-4 11:01:08 [只看该作者]

还是靠运动吧减肥,不过要坚持,能做到好难! 配合精油减,效果会更好!

回到顶部
yuer212
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-8 16:19:45 [只看该作者]

柠檬、甜橙的精油好象也可以抑制食欲!我就试过。还有饭前做10个深呼吸也有抑制食欲的功能。

回到顶部
liyilin
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:165 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2003-11-27 15:34:52
  发帖心情 Post By:2004-6-25 9:28:09 [只看该作者]

我在一本书上看到每顿饭前吃一个西红柿会让人有饱的感觉从而减少饮食量达到减肥的目的。我试了一段时间,同事都说我瘦了。

回到顶部
liyilin
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:165 积分:320 威望:0 精华:0 注册:2003-11-27 15:34:52
  发帖心情 Post By:2004-6-25 9:31:47 [只看该作者]

发贴心情
去年生了女儿以后,坚持天天泡热水澡,做瑜珈,断奶后不到两个月,体重就恢复到了怀孕以前的水平,认识的朋友都说身材一点也没变。强烈推荐瑜珈。单靠节食不太科学,还是加上运动好一些。
我也准备要一个小孩,请问你是自然分娩还是剖腹产?生产后几天开始做瑜珈?开始泡热水澡的?我听同事说做瑜珈会让生产顺利一点,不知道还能恢复体形。

回到顶部
missziv
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 14:16:42 [只看该作者]

吃真系一个严重的问题... 我好像有了暴食症...555~~~~~ 自己根本就不饿..就是要吃.. 还要吃到肚子撑得胀胀的... 呜~~我试过因为吃太多而难受得哭.....

回到顶部
liugehanzi
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 8:33:20 [只看该作者]

我也是,想减但看到好吃的东西就什么都不管了,而且非要吃个十二成,十三成饱的。郁闷啊

回到顶部
snowwind
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔法小女巫
  发帖心情 Post By:2004-6-29 13:45:29 [只看该作者]

不要强迫自己减肥。 在最想吃的时候,给自己找些事做,转移注意力。 我以前也胖,后来工作忙,没有专门减肥,倒瘦了。慢慢改变了饮食习惯,多多吃菜,少吃主食,胃也变小了,多吃一点就很撑。即使在生完孩子,我的体重依然。周围的人都夸我恢复的好。 还有饭前喝汤,苗条健康。汤把位置占了,就没拿么多空填饭了。

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页