中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..

共有167311人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-27 21:37:31 [显示全部帖子]

以下是引用天山雪莲在2004-5-27 21:16:31的发言:
因为猪皮熬出来的是动物胶原蛋白,应该比银耳胶更易吸收,更有效果(哈,自认为银耳胶的效果已经很不错了),呵呵,我也要试试,我喜欢吃各类皮,每周都有吃玉米炖猪蹄一次。 楼主妹妹的手好巧好漂亮!

动物胶原蛋白的分子比银耳胶的大,至于大多少,这个就太专业了,我就不知道了。。呵,大的胶原蛋白分子需要用酸、碱、酶来分解变小。。这个可爱的白胖胶原蛋白比银耳胶粘,效果也好,你用了就知道了。。。玉米炖猪蹄我还没有吃过,周末我也做一个来尝尝。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-28 9:22:56 [显示全部帖子]

猪皮也可以啊,不要有肉。。。 我觉得猪蹄里的的筋好吃。。哈~~ 嫩肉粉什么时候加,加多少?我还没有经验,肯定要多试验一下的,还有嫩肉粉的质量也很重要,最好可买到纯净的木瓜蛋白酶。。。

回到顶部
ICEDEW
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-28 10:03:12 [显示全部帖子]

以下是引用宝堆儿在2004-5-28 9:53:44的发言:
如果煮猪蹄是用咱们分享的柠檬原汁可以吗? 最后一次煮的时候放多少水合适? 还有,煮完后是不是把锅里的汁过滤出来,剩下的肉啊什么的怎么吃啊,都加什么佐料,要不白白的没有味道啊。 从来没做过,所以真不知道该怎么弄。
剩下的肉拌上酱油、花椒、辣椒。。很好吃。。 我是放了好多水,因为要煮3个小时啊。。 柠檬原汁可以放一点点。。 mm你在家里一定是娇生惯养的哦。。。呵呵~~~

回到顶部
ICEDEW
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-28 11:45:18 [显示全部帖子]

以下是引用豆豆苗在2004-5-28 11:17:13的发言:
呵呵……做银耳胶时我也是这样…… 楼主真是我的偶像!从你这里我学会DIY很多东西,感觉非常美妙!我打算这样做:买小块的肉皮,只拿来熬胶原蛋白,煮开了把水倒去,再煮开,反复几次也许就没有油了,这时再文火熬制,过滤,最后是成品。 没有试过,不知这样行不行?

就是这样的,操作很简单。。。

回到顶部
ICEDEW
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-28 13:18:47 [显示全部帖子]

以下是引用宝堆儿在2004-5-28 10:28:53的发言:

煮的中间我加了几次水。。。可以用干净的纱布过滤。。。。

回到顶部
ICEDEW
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-28 15:41:35 [显示全部帖子]

以下是引用lldx在2004-5-28 15:16:37的发言:
icedew,柠檬片开始放入后多长时间拿出来,不然会煮化诶,还有你煮的时候蜂蜜什么时候放的呢,总觉得煮的时候温度很高,会不会影响它的效果?

啊,我是煮的干的柠檬片。。 蜂蜜是做面膜的时候调在做好的胶原中(不煮的。。)

回到顶部
ICEDEW
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-28 16:57:18 [显示全部帖子]

以下是引用lldx在2004-5-28 15:51:30的发言:
哦,I SEE!周末回去做了,右眼下有细纹,好讨厌哦!谢谢JJ

用矿泉水稀释点胶原蛋白,做成眼贴膜。。敷10分钟。。再补水,拍点胶原眼胶。。 这样的效果最好。。。

回到顶部
ICEDEW
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-28 21:17:40 [显示全部帖子]

以下是引用璀璨珍珠在2004-5-28 18:10:12的发言:
ICEDEW姐姐,煮的时候连骨头一起煮还是只把皮弄下来煮?

猪蹄是带骨一起熬的,就像普通炖汤一样。。。

回到顶部
ICEDEW
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-29 2:16:49 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
改造我的胶原蛋白眼胶: 1.放一些胶原蛋白在小烧杯里,5毫升左右 2.放入5毫升纯露(50%稀释过的洋甘菊。。。) 3.放入红豆大小的木瓜蛋白酶(嫩肉粉里含有淀粉)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 让木瓜蛋白酶分解胶原蛋白,放置15分钟,让他们自己去决斗吧!
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 15分钟,我用小蜡烛加热,熟化淀粉。。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 加热中,胶很快就融化了。。。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 加热完毕。。。

回到顶部
ICEDEW
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-29 2:23:26 [显示全部帖子]

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 装入瓶子。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 美丽的纯露蛋白酶胶原眼胶。。。透明清秀的水晶果冻。。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 因为加了纯露和蛋白酶,水晶果冻放在手上,还没有来的及拍,它就化了,这次的胶原蛋白比前天的吸收要好很多。。。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是我老公在敷眼膜。。 因为加了蛋白酶(一种酵素,添加时一定要控制浓度,敏感的皮肤先在手上的做测试吧,安全第一。。。)我把我的宝贝老公拿来做实验,给他敷个眼膜。 结果-----不刺激,不红,没有过敏。。。。呵~~然后,我再敷了个眼膜
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片 这是我,刚敷完眼膜,眼睛下面的小细纹被支撑起来了,皮肤水分饱饱的。。。 http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=8612
媒体文件信息
文件来源:http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=8612
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页