中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → diy胶原蛋白眼胶..让人惊叹的神奇效果!第5页纯露蛋白酶胶原眼胶..

共有167310人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-29 10:24:50 [显示全部帖子]

以下是引用dianagong在2004-5-29 9:25:42的发言:
效果真的很不错,等过段时间闲一点了再学着做吧! 对了,楼主好漂亮!

呵~~这个效果确实很好,那个敷眼膜的是我是我老公,不是我啊。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-29 15:50:11 [显示全部帖子]

以下是引用find在2004-5-29 14:53:50的发言:
偶也要试试,真的超方便超省事。还有涂在眼睛上过夜可吗?对眼袋会不会有也有效?

主要是去皱纹、保水份。可以帮助收紧眼部皮肤。。。替代眼霜使用。。。 对很厉害的眼袋,和各种不同的情况,只有各自尝试一下,并告诉大家使用的效果。。

回到顶部
ICEDEW
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-29 16:45:13 [显示全部帖子]

转自中医美容
猪皮美容效神奇 我国食用量最大的肉类是猪肉,可是猪肉皮的健身美容价值却常常被人忽视。其实猪肉皮里蛋白质含量是猪肉的2.5倍,碳水化合物的含量比猪肉高4倍多,而脂肪含量却只有猪肉的1/2。 猪皮所含蛋白质的主要成分是胶原蛋白,约占85%,其次为弹性蛋白。生物研究发现:胶原蛋白质与结合水的能力有关,人体内如果缺少这种属于生物大分子胶类物质的胶原蛋白,会使体内细胞贮存水的机制发生障碍。细胞结合水量明显减少,人体就会发生“脱水”现象,轻则使皮肤干燥、脱屑,失去弹性,皱纹横生,重则影响生命。 猪皮药用名为猪肤。猪肤味甘性凉,有活血止血、补益精血、滋润肌肤、光泽头发、减少皱纹、延缓衰老的作用。猪肤可以加工煎炼成动物胶,近年市售的“新阿胶”就是用猪皮代替驴皮熬胶而成的“阿胶”。东汉名医张仲景在《伤寒论》中创制了“猪肤汤”一方,认为具有“和血脉,润肌肤”的功效。 猪蹄爪中也同样含有丰富的大分子胶原蛋白质,还含有肌红蛋白和胱氨酸等营养成分,与猪皮同样具有补益精血、滋润皮肤、光泽毛发的功效,尤其对于组织细胞贮水功能低下,皮肤干燥皱纹多的瘦人或老年人更具美容效果。《随息居饮食谱》认为猪蹄爪能“填肾精而健腰脚,滋胃液以滑皮肤,长肌肉可愈漏疡,助血脉能充乳汁。”《嘉祐本草》说猪蹄能“白人体肤如缯帛。”此外,经常食用猪蹄可加速红细胞和血红蛋白的生成,对面色苍白、萎黄、憔悴的人,可起到容颜悦色的作用。猪蹄浆外用也能促使皮肤光滑细腻、白嫩无皱。唐代名医孙思邈在《备急千金要方》中有“猪蹄浆”一方,方用大猪蹄一具,用小火炖煮,等到皮酥骨烂,滤去杂质后用来洗手面、涂面,具有“急面皮,去老皱令人光泽”的效果。其中还有供洗手面用的“千金洗面药”一方,是用猪蹄炖烂后的浓汁(又称猪蹄浆)调和其他中药粉做成薄饼,晒干后再研细末,供清洗脸面时擦用,具有“除[黑干][黑曾]悦白,不过一年”的功效。

回到顶部
ICEDEW
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 16:25:50 [显示全部帖子]

以下是引用C狐狸在2004-5-30 13:10:52的发言:

痘痘皮肤可以用这个来敷脸吗

这个我就没有试验过了,因为我只拿我和我老公当实验品,我们都没有豆豆的。。 不过,想一想这个胶原很营养,但是没有油,也没有什么副作用,如是痘痘皮肤可以小面积的尝试一下吧。。 加点蛋白酶(超市里的嫩肉粉),会吸收的更好。。。

回到顶部
ICEDEW
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 16:30:46 [显示全部帖子]

以下是引用C狐狸在2004-5-30 13:08:45的发言:
昨天买了6~7两猪皮熬了一锅皮冻,滤出来之后大约7~80ml,倒了15ml进小罐子里,剩下的放进瓶子里,然后全放到冰箱里,谁知道晚上拿出来擦的时候才发现熬出来的冻子太浓了,结的很结实(感觉上像橡皮糖),用手挖都挖不出来,最后用牙签挑了一点出来,涂到脸上之后,干的超快,好象涂了一层胶水,紧绷绷的,只好弄了张面膜又敷了15分钟,这才好了一点,今天早上又加了点开水,调到100ml,这才好一点了。不过我妈用过了之后也说不错,皱纹是浅了,但是脸上半干不干的时候倒是粘粘的很不舒服。 我觉得用猪皮煮胶比用猪蹄好,我昨天猪皮冻剩下的渣子本来要倒,但我妈一看就说还可以再煮,就又加了一锅水煮了一锅皮冻放在冰箱,今天早上我拿出来看,发现不比我煮的软,几乎是一样的结实有弹性。所以建议要做胶原蛋白的JMS用皮比较合算,一两才3~5毛钱,2~3两就足够了。

加点纯露调和,调解到一放在手心里,一下就化了的浓度,太结实的话,不好涂。。 做面膜的时候,最好用纸膜可以保水,不然快干的时候在脸上会紧绷绷的,不舒服。。。

回到顶部
ICEDEW
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 16:41:38 [显示全部帖子]

以下是引用豆豆苗在2004-5-30 16:29:51的发言:
昨天在家熬胶,用的是肉皮,反复换水去油,文火炖了两个多小时,过滤后把成品与ICEDEW做的比较,发现自己做的颜色近似于乳白,且特别的粘实,放在手上根本化不开,要兑入纯净水才可以。 楼主能不能把过滤前的发个照片或是说得再详细点?

不知道你用了多少材料,最后提了多少胶原出来? 放在手上化不开是太浓了。。多加点水(热的),稀释一下。一定可以的。

回到顶部
ICEDEW
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 17:17:35 [显示全部帖子]

以下是引用豆豆苗在2004-5-30 17:07:53的发言:
用了半斤多的材料,成品装在一个50克的瓶子(雅芳保湿碧凝露的瓶子)。其实加了纯露稀释很好用,只是我不明白为什么成品干嘛不如楼主的水润,根本就是瓷实!

半斤多的材料50克的成品,是太浓了,太浓了。。。 在成品里,加点纯露、蛋白酶,再隔水加热,这样更好用。。。。

回到顶部
ICEDEW
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 17:19:14 [显示全部帖子]

以下是引用angelxue在2004-5-30 17:02:39的发言:
加了嫩肉粉,里面不是还有淀粉吗?没关系吗?

淀粉可以用的,在配方宝典上,有写直接用淀粉加在矿泉水中做凝露用的。。。。 淀粉是植物的。。。

回到顶部
ICEDEW
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-30 22:15:01 [显示全部帖子]

以下是引用find在2004-5-30 20:18:40的发言:

可以代替眼霜使用???不用洗掉?

是的,用一点点拍在眼睛周围(很好用的无油眼霜。。。)

回到顶部
ICEDEW
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-5-31 10:15:53 [显示全部帖子]

以下是引用天山雪莲在2004-5-31 9:18:40的发言:
哈哈,我今天采购了嫩肉粉啦,我想在这个胶原蛋白里加入少量的ve、va、vd,不知道可不可以,这胶本身比较浓稠了,卵磷脂就别加了,ICEDEWmm,你简直太伟大了,哈哈,爱死你啦,晕啊,我都个人崇拜严重啦,

我现在用的时候都用加了纯露稀释得比较清淡,这样更好用。 加了其它的油它不相溶的。。只有加纯露了。。。 还有,雪莲MM你的使用效果怎么样啊?

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页